コメント
まいめろ❤︎
私は白ワインと同じ分量を料理酒で代用したことがあります(°▽°)
旦那も美味しいと食べてくれました☺️✨
のすけ
料理酒は一般的に食塩が入っていると思います。→白ワインには入っていません。
もしご自宅の料理酒に食塩が入ってなければ使えると思いますよ。
料理酒の塩分もしょっぱい程入っている訳ではないので代用出来なくはないと思いますが、トマト煮を作る場合はローリエなど入れて風味を出した方が良いかと。
アルコール度数もさほど変わりはないと思うので1/2缶分でいいと思います‼️
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a
コメントありがとうございます♡
白ワインには食塩不使用という違いがあるんですね✨
ローリエ🌱使ったことないです😵
すみません、½缶分とは
何mlでしょうか(><)?- 9月11日
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のすけ
ローリエ→無くても大丈夫です♪
赤ワインがあれば料理酒より良いのですが。トマト煮の時は私は赤ワインを使いますよー!
1/2缶分…私もレシピを見ていないので分からないのですが、トマト缶を使うレシピですか?- 9月11日
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a
ローリエ使うと風味良くなるんですね🌱💕
お料理お上手そうで
羨ましいです😳🎶
赤ワインでも良いんですね🙆💓
市販で売ってる赤ワインって書いてあるものなら
なんでも良いんですか?✨
トマト缶使うレシピです😃🙏- 9月11日
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のすけ
我が家はお酒飲まないので、料理用に安いワインを買って使ってますよー。もちろん市販で売ってるワインで🆗です!
トマト缶を使うレシピならトマト缶の1/2缶分かな⁇って思いました。だいたいトマト缶って400mlなんで→200mlかな⁇って推測されます😅
料理は下手の横好きでーす(*´꒳`*) でもトマト煮はよく作るのでご参考になれば嬉しいです❣️- 9月11日
ゆんゆん(・・)
代用できると思いますが、味が異なるのでどうかな...という感じです。
トマト煮なら、料理酒を使うならばトマトケチャップを少し(小さじ1~2杯)いれるといいですよ✨
トマトケチャップには甘味と酸味があるので、ワインと料理酒の違いを少しですが埋めてくれます。
あと、単純にコクが出ます😆
お酒の量は、おそらくトマト缶を使うレシピだと思うので、そのトマト間の半分です。
多いのは400mlのトマト缶かなと思うので、200mlかなと思います。
違いですが、料理酒は酒税法に引っ掛からないように、食塩が添加されています。
日本酒やワインなど、飲料として販売されているお酒の原液には入っていません。
味は、日本酒とワインの違いです。
赤よ白の方渋味がなく、軽口当たりです。
どとらもお酒なので、まだ授乳中であれば、グツグツ沸騰させてアルコールを飛ばしてから味見してくださいね🎵
a
コメントありがとうございます♡
料理酒で作ってみようと思います(^ω^)♪