コメント
ふーこ
癖と毛量で立たないのかなぁ?と思います😅
逆にふっさふさ羨ましいです!!
上の子一歳半なのに、まだ頭皮が見える……😂
K*mama
うちの子も生まれたときから癖毛のふさふさで癖毛で剛毛なったらやばない?て心配したことあります(笑)(笑)前髪の感じとか似てます!!途中はモアナの赤ちゃんみたいな癖毛で将来困るかもとか色々心配しました😂1歳8ヶ月になりましたが
伸びたら毛先だけくりくりで巻き髪みたいで可愛いです💕💕
伸びたら重みで根元はストレートになることが多いそうです!ちなみに一回も髪立ったことありません!笑
-
kachi♡
そうなんです、そうなんです(笑)確かに可愛いですが、大人になってからやばくない…?って思って😂😂👌🏻
前髪は勝手にこんな感じでくるんてなってて、横の短い髪の毛とかは全て外ハネです🤤
写真拝見しました…
震えるほど可愛いです…😂💗💗💗💗💗
毛先だけなんですね!てっきり今が短いのにくりんくりんなので、大人になってもモアナなのかと思いました(笑)
もうめちゃくちゃ可愛くて安心しました😂💗💗💗(笑)
わーー早くそのくらいにならないかな✨✨- 9月11日
現実の小人
かわいい(*◕ᴗ◕*)
まさしく髪質の違いだと思いますよ!!うちの子も生まれた時から毛がフサフサでしたが少しくせっ毛なので、ツンツン立つことはありませんでしたね😄
-
kachi♡
ありがとうございます😂💕
そうなんですね〜( ᐪωᐪ )赤ちゃんのツンツントサカヘアー、ちょっと憧れてました💗(笑)
フサフサも癖っ毛も今はいいですが、大きくなってから苦労しそうです😅- 9月11日
-
現実の小人
ツンツンヘアー、可愛いですけどクセ毛もそれなりに可愛いと思いますよ(*◕ᴗ◕*)
私もクセ毛ですけど、天パとかじゃなければそんなに苦労しなかったですよ🙂どうしても嫌なら今はアイロンとか縮毛矯正もあるし\(^o^)/- 9月11日
スティッチ
フサフサ☺️👍女の子だから髪の毛あって良いのではぁ?とっても可愛いです😍
-
kachi♡
ありがとうございます😳✨
どこに行っても髪の毛ふさふさ!とびっくりされます(*'ω'*)今は可愛いですが、大きくなってからすごい苦労しそうですよね😂(笑)- 9月11日
-
スティッチ
うちも割と髪の毛フサフサって言われます😆毛質は変わったりするので、そんなに心配要らないと思いますよ☺️
私自身幼少期はクルンクルンで、大人になったらストレートになりました🙄- 9月11日
-
kachi♡
😳😳!変わるんですね😆✨
てっきり髪質とかってずっと変わらないものって思ってました( ᐪωᐪ )
私自身がずっとド直毛ですごい楽なんですが、癖っ毛の弟と妹がすごーく嫌がってるので大変なんだなぁって思ってまたし💦変わってくれることを祈ります😞💕- 9月11日
-
スティッチ
それに今の時代美容技術も高くなって居るので、安心ですね😊👍
- 9月11日
ちいこ
2ヶ月😳フサフサですねー😍💓
癖というより毛量が多いから髪が寝てるだけじゃないでしょうか?フサフサ羨ましいです!うち薄めなので…笑
-
kachi♡
どこに行ってもびっくりされます😂
そうか、癖じゃなくて、量が多くてへなってるんですね(笑)今はいいですが大きくなってから苦労しそうです😅
THE赤ちゃん!って感じで、うすめのつんつんヘアー可愛いです💗- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子もふさふさでくせっ毛なので立ちません(笑)
散髪3回ほどしてます😊
短くしたらちょっと立ったような気がします💓
-
kachi♡
ふたパターンあるんですね😂赤ちゃんはみんな髪の毛立つものだと思ってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )(笑)
もう3回も切ったんですか😳!?でも、夏の間暑そうだし汗でくちゃいし切りたくなりました(笑)女の子なので伸ばしたい気持ちもあって我慢しましたが😂😂- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
女の子だと伸ばしたいですよね😍うちは、男の子だし義理両親が美容院経営してるため、切ってもらってます💓
切る前はすごくくるくるでした(笑)
私は前髪ぱっつんやりたかったのですが、くるくるなので断念しました。(笑)- 9月11日
ゆう。
うちもフサフサくせっ毛です!
産まれた瞬間、病院の先生に「髪の毛がふさふさの女の子だよ〜」って言われました😅
その後も、会う人みんなに髪の毛ふさふさが第1に言われます!
でも、うずの位置なのか髪の毛は少し立ってます笑
-
kachi♡
わー😂💗私も言われました(笑)胸に乗せられた瞬間、「お腹の中から髪の毛用意してきたおマセさんだねぇ」と助産師さんに言われ、痛みふっとびました😆
ほんと、それですよね☹️スーパーとかでもめっちゃ言われます(*'ω'*)
そういうのも関係あるんですかね😳!?か- 9月11日
-
ゆう。
髪の毛を用意してきた笑
面白いですね(*´ω`*)
ですよね!
分からないですけど、
頭のてっぺんあたりだけトサカになってて😅- 9月11日
ak1120
うちはツンツンとゆうか全体的に立ちすぎてトゲトゲとゆうか😂もっと小さい時は上だけ立ってて可愛かったけど、伸びてきても全体的に立ってるからライオンみたいですよ😂
女の子だし立ってない子が羨ましい😂
-
kachi♡
それですそれです!それを想像してて、あれ可愛いなって思ってました😂😂💗ふわ〜っ!てトサカみたいになってるやつ(*'ω'*)笑
まだ短いうちは、うちのみたいのがいいって方もいますよね😊ないものねだりです😂- 9月11日
飛び魚
可愛いー(*´꒳`*)
フッサフッサですね‼︎
うちの娘は5ヶ月だというのに新生児並みの薄さです(笑)
上の子と同じなので、1歳くらいまではこのままかな(笑)
このくらいフッサフッサだと、お風呂上りは髪乾かすんですか?
ドライヤー?
子供達、髪なさすぎで無縁だったので気になってしまいました(笑)
-
kachi♡
いますよね!キウイみたいな赤ちゃん😳💗(笑)友達がキウイのシールを頭に貼ってインスタに載せてました😂💓可愛かったです🥝💕
タオルでばさばさー!と拭きまくって、くしでとかしてるだけです😅髪質自体は大人と違って柔く細いので、結構5分くらいで乾いちゃいます😊✨💓- 9月11日
ちぃ
毛質かもしれないです
うちはフサフサのツンツンでしたが、伸びてきて重たくなってきたのか落ちついてきました😂
-
kachi♡
そうなんですね😳💗量にもよるんだ(*'ω'*)
大人になってから苦労しそうな毛量と癖です(笑)- 9月11日
○pangram○
うちの子はサラサラ直毛でしたが、何故か髪の毛立たなかったです(*'ω'*)
ただ、髪質が太めだったので、重さのせいかな?って思ってましたよ!
-
kachi♡
髪質よりも、重さなんですね😊
それにしてもサラサラ直毛で立たないって奇跡ですね(*'ω'*)💗💗かわいいんだろうなぁ💗💗- 9月11日
リコ
うちも癖っ毛なのでツンツン立ってはなく、髪の量も多くもさもさしてました笑😅 私自身、パーマもかかりにくいストレートなんですが、生まれた時は立ってました笑😅
K*mama
グッドアンサーありがとうございます👮💕
おそらくめっちや一緒だと思います😌😌
お気持ちわかります😂💕
小さい頃は可愛いけど心配もあり癖毛についてたくさん調べたりしました😂💕
うちの子も勝手に前髪くるんてなってました!いまもぱっつんに切ってもお写真の通りくるんてなりますがそれはそれで斜めに切ったりアレンジもできて可愛いです(^-^)/
横の髪も外はねわかります!
モアナが公開されたとき
旦那とうちの子や!!てめっちやなってました!うちの子も耳の横とか外はねでした😳
髪の毛多いのも気になりましたが早いうちからお団子したり
アレンジできて楽しいです💕💕女の子の特権ですよね!
ハーフアップでお団子なんかしたら癖毛だからより可愛いくて😳😳一年後くらい楽しみですね✨
よしねこ
フサフサ仲間発見♡
うちは天パーでワカメかぶってるみたいです(笑)
kachi♡
あらま😆💓
ほんと、赤ちゃんによってこんなに違うの!?ってくらい毛量多い子少ない子いますよね😊
生まれたての今はいいですが、大きくなってから苦労しそうです😅