コメント

まのん
スリング肩凝りそうなので、ベビーケターン買いました。装着はとても簡単です。

へっぽこ
年末に2人目出産予定です!
私もエルゴ持ってますが首座るまではスリング使おうと思ってて、先日ママ友にボバラップを借りて巻き方教わってきました!
暑い時期付けられないですが、これから涼しくなってくるしコツさえ覚えちゃえば、スリングは活躍しそうですよ♪
-
mahalo
ボバラップの巻き方って簡単にできましたか!?
これからの時期活躍するならやっぱり便利ですよね😊- 9月11日

豆しば
ババスリング買いました。首座るまでよくつかいました!夏になって(6ヵ月くらい~)エルゴは暑いので、再度スリング活躍してます(^^)
私は最初の頃はベビーカーと併用、もしくは近場(コンビにとか)で使ってました。
-
mahalo
ババスリングの使い勝手良いですか!?
首座るまではやっぱりスリング便利ですよね☺️- 9月11日
-
豆しば
良かったです(^^)試着して、嫌がらなかったので買いました。ババスリングは調節幅が広く、多くなっても使えるかもと思い選びました。スリングにしては嵩張るかも知れませんが
- 9月11日
-
mahalo
そうなんですね☺️
その時だけじゃなく大きくなってからも使えるものがいいですね!
どこで購入しましたか!?- 9月11日
-
豆しば
私は赤ちゃん本舗で試着して、買ったのは赤すぐのネット販売です。赤すぐだと種類多くて割引とかもあるので。その中でも柄は限られますが、12000くらいのが9500くらいで買えました(^^)
赤ちゃん本舗ではキャリミーとあともうひとつ試着しました。キャリミーは取り扱いの種類は多かったです。ただパパ(特に体格いい方)や元々胸の大きいママがつけるならババスリングかなーと思います。- 9月11日
-
mahalo
かなりお得に買えましたね☺️
やっぱり試着して自分に合うのを選ぶべきですね!!!
ありがとうございます😊- 9月12日

真木柱
友人にすすめられた北極しろくま堂のキュットミー!使っています😊
産前に使い方説明会に行って、購入しました。
-
mahalo
なるほど!!!
キュットミー検索してみます🙌
色々種類があるので悩みますね☺️- 9月12日
mahalo
ベビーケターンですか☺️
調べてみます!!!
ちなみにメーカーとかはどこの使ってますか!?
まのん
これです!商品名で検索するとでてきます
mahalo
画像までありがとうございます😭
さっそく検索します!!!