※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃすーぷ
家事・料理

みなさんのオススメ洗剤や掃除用品を教えて下さい🤗‼︎結局、今予定日超過…

いつもお世話になってますm(_ _)m

みなさんのオススメ洗剤や掃除用品を教えて下さい🤗‼︎

結局、今予定日超過をしていて今日2週間ぶりに里帰り先の実家から少しだけ自宅へ戻りました。
そうしたら、やはり思っていた通りリビングとキッチン、洗面所お風呂場がぐちゃぐちゃ…もう凄かったです。
里帰り中に何度か実妹の協力のもと、掃除しに帰りましたが本当に努力は皆無。。。
磨いたシンクもコンロも鏡も…
まぁ、腹を立てる気力もないので旦那に「自分が出したゴミや洗い物くらいは頑張ろうぜ!」と言いましたが、産後帰ったらまず大掃除だなと思っています😂。

そこで、皆さんが普段掃除する際に使っている洗剤や掃除用品のオススメがあれば教えて頂きたいです‼︎

よろしくお願いします🙌🙌

コメント

あき

油汚れからセスキ炭酸水ですかね。子供が家にやってきたら掃除もままならないから旦那さんの協力必須です。

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

コメントありがとうございます🤗

セスキ炭酸水パックって結構効き目ありますか?🤔🤔
    やっぱり旦那さんの協力いりますよねorz
    本当に「頼むよー😭」と言いたくなります笑

• 9月11日
  • あき

あき

スプレーでセスキ炭酸水があります。油汚れはスイスイ拭けますよ

• 9月12日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ありがとうございます🤗
    試してみます‼︎

• 9月12日