※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

5ヵ月半の息子に麦茶をあげる際のグッズについて教えてください。

いつもお世話になってます(இдஇ; )♡
今5ヵ月半の息子がいるのですが、紙コップの先を折って息子のアゴをクイっとして麦茶をあげてます(*゚▽゚)ノ
みなさんはマグマグ、ストロー、コップ、等など
どういうグッズで麦茶をあげてますか?
なにかオススメなグッズはありますか?(♥ω♥*)

コメント

みーこ◡̈♥︎

うちは白湯ですが、哺乳瓶拒否なのでマグマグにスパウトつけて飲ませてます( ˊᵕˋ )
持ち手がついているからかオモチャ代わりにしつつたまに飲んでます(笑)

• ちゃんちー

ちゃんちー

参考になります♡
    まずはスパウト買ってみます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 9月11日
豆しば

5ヶ月~スパウト
7ヶ月~ストロー&コップ飲み練習で、8ヶ月にはストローでうまく飲み始めてくれてます。コップ飲み飲みはなかなかうまくできません(;´Д`)
ストローは最初紙パックつかいました。

• ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます♡

• 9月11日
  • 豆しば

豆しば

グッドアンサーありがとうございます(^^)

ちなみにうちはマグマグで、乳首3ヶ月くらい~で、スパウトにする頃には自分で掴んで持てるようになりました。

スパウトで慣れてしまったせいか、ストローも最初は腕上げて飲んでました←飲めないw
    ストロー、コップ飲み練習の時は、お食事スタイ(シリコンが良いかも)でポケット部分にタオル入れると受け止めてくれるからいいらしいです!私が知ったのは最近なんで試してませんが。。確かに最初の頃ストローは飲めても口が塞げず、スタイや服がびっしょりでした。夏で良かったです(笑)

• 9月11日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね😳💕💕
    マグマグの本体はあるんですが乳首しかなく、乳首だと、飲みずらそうなのと、目&鼻に当たる、刺す、入れる、(笑)
    スパウト買います🤣🍼💕
    スタイの中にタオルですね✨凄くいい事聞きました😍✨✨ありがとうございます😻🙏

• 9月11日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

うちもストローを吸えるようになるまではコップ飲み練習用のものを使ってなんとか飲ませてましたが吸えるようになってからはピジョンのマグマグのストローマグ使ってます☺︎

• ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます♡
    マグマグ1式頂き物であるので、使ってみます♡

• 9月11日