ぴっぴ
これからますます泣き声が大きくなると思いますよ😣腹から声を出すので💦
別室に行くとか、旦那さんが我慢できないのなら実家へ行くとか別居しかないと思います
ちびなび
うちもその時期はイライラしてました😥元々感情高ぶりやすい人だったので心配してましたが、やっぱり😰と言う感じで…。
それでも泣き止ませようと自分で抱っこして、イライラして怒るので、『そういう怒り方はやめて!余計に泣くよ!』と強く言ったら、抑えてくれるようになりました。
しばらくは自分の感情が抑えられないことにイライラしていたみたいですが、
今はあやして泣き止むことも増えたので、落ち着いてます。
退会ユーザー
わかります😭
少し前にここで同じような
質問しました💔
母親としては辛いですよね。
こっちは1日中聞いてるし
それでも頑張ってあやして
面倒見てしてるのに
協力してほしい共感してほしい
旦那がイライラすると
子供はかわいそうだしこっちも
旦那にいらいらしてくるし😣
回答になってなくてすみません。
共感して思わずコメントしました。
もも
うちの夫も泣き声が苦手なようです。しかも自分であやさず、私に押し付けるという^^;
上の方も言ってますが、
赤ちゃんはどんどん声が大きくなってきますよ!!ホントうるさいです(笑)
イライラするのがおかしいし無意味なので論理的に説明します( ´•ω•` )
赤ちゃんは泣くことでしか自分の不快な気持ち表現できないし、たまに意味もなく泣くこともありますよね。
子どもがいつでも24時間ニコニコしていい子だと思ったの?って感じです。親になる自覚もてよ、と。
ヒマワリ
カンに触る、んですかね。
母親でも感じることはあると思いますが、イライラするのは構わないけどそれを赤ちゃんに向けたらオワリと思います。
旦那さんは、抵抗も出来ない、泣くことでいろいろなことを伝えている赤ちゃんのことをもう少し勉強する必要がありますね(^-^)
コメント