※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
家事・料理

自家製梅酒の梅ってどうしてますか?3年前に漬けた梅酒を今年やっと飲め…

自家製梅酒の梅ってどうしてますか??

3年前に漬けた梅酒を今年やっと飲めるようになり
飲み始めました。
だんだん減ってきて梅が頭を出しそうなので
取り除くか食べた方がいいのか迷います(´・ω・`)

以前チョーヤの梅酒の梅をかじって悪酔いしてしまって
梅酒の梅には苦手意識がまだあるんですが
アレンジしたら食べたりできますか??
1年目ならまだ食べようって思うのですが
3年経ってるしどうかなって( ´・ω・`)

コメント

ゆーみん

毎年作っています😃
どうも苦手で梅自体は毎回捨てちゃっています💦
母はたまーに食べていましたが、やっぱり残してましたね😅

  • 草組

    草組

    あの濃厚な感じがよかった時期もあったんですが
    たくさん食べるのは無理ですよね(´×ω×`)
    義母も食べてましたね(o^∀^o)

    結構な数あるんでどうしようか…苦笑

    • 9月11日
ささ

そのまま梅を食べるのは苦手なのでジャムにしちゃってます!
ちょっと大変かもしれないですがほんのり酸味があって美味しいです😊焼いた食パンに付けてよく食べてました(´ω`)

  • 草組

    草組

    ジャム!でも時間たちすぎてて大丈夫なのかな 汗
    つけた次の年ならやってみたいです!

    • 9月11日