※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
妊娠・出産

みなさん、何をしている時に、破水、陣痛、おしるしがきましたか?

みなさん、何をしている時に、破水、陣痛、おしるしがきましたか?

コメント

nico☺︎

寝てる時です🤣目が覚めた時にはすでに7分間隔でした!!

ぷこもこ

スクワットした10分後に破水しました😅

YJM

私は夜寝ようとベッドで横になった時に破水したようです(笑)

よくに言うドバーッとかチョロチョロとかもあまり感じられず病院行ってから破水してるね!と言われました(笑)

その後陣痛がきて、おしるしが来ました(笑)

絢南ママ😌

検診の翌日(深夜)、寝ている時にいきなり陣痛きました…そこから7時間格闘し、朝に破水して出産しました(´ー`)

チョロミー

朝起きてトイレに行ったらおしるしがでてました

チカーシャン

里帰りしてました。
金曜ロードショーで「マレフィセント」を観ながら旦那に電話して「母性を感じるわ〜〜」とふざけて会話してたら破水しました(笑)

一人目は寝てるとき、明け方に10分感覚の痛みで起きました。

二人目は、夕食作りでフライパン振ってたらバシャ!っと勢い良く破水しました(^^;

りんご

夜中に腹痛で目覚め💩だと思ってトイレに行ったら出ず、出血があり、とりあえず部屋に戻って、これは陣痛かなー?と思っていたらすぐ破水しました!!!

金ちゃん。

おしるしはなくて寝ようとした時に陣痛が来始めた感じでした🙋
破水はお産がなかなか進まなかったので、強制的にさせられました😫

hiiimama.

サンマルクでのんびりとモーニングを食べて帰ってきたら破水しました😅

ぴっぴ

朝トイレで起きてまた寝よ〜と横になった瞬間パキッと音がして破水でした◡̈

s♡

晩御飯作ってたら高位破水しました🙄

ねこ

お昼寝してる時に前駆陣痛
ふらっとトイレ行った時におしるしに気づき
破水は分娩台に上がるまではなかったです(^^)

ゆずりは

朝起きてトイレに行くとおしるしが出ました。
その後もトイレに行くたびに出ました。

そしてその日いつものように2時間ウオーキングしていたら陣痛来ました😊歩く前から前駆陣痛は来ていましたが歩いたあとから一気に痛みが強くなりました。

破水はしなかったので、産むときに先生に破水させてもらいました。

なみみ

私は眠れなくて深夜のお笑い番組見てる時に陣痛がきました。破水は病院ついてもしばらくせず強制的にさせられました😅

ママリ🔰

モンスターズインクを見てる時陣痛が始まりました💡

ゴン

夜寝ている時にお腹痛いなーって目が覚めました💡夜中の3時30分ごろでした🚼

R

朝方トイレの為起きて布団に戻り寝ようとしたらあれ?お腹痛い?と思ったら陣痛でした😌

はずき

1人目の時は予定日を過ぎていて家の掃除をしまくりました(笑)入院と言われてた日の夜中に破水し2時間後に出産、2人目も予定日を過ぎていて入院と言われてた日の前日足湯で温まり夜中に1人目と同じ時間に破水し、同じ2時間後くらいに出産しました😂居心地が良かったのかな?2人とも3500g超えでした😂(笑)

Lieb

トイレで踏ん張っている時に破水しました😅
予定日に日付が変わってすぐくらいの破水で、前駆陣痛も本陣痛かと思うくらいの間隔できていたので(直前に電話したら話せればまだ本陣痛じゃないと言われた30分後に破水でした)おそらく便意だけではなく赤ちゃんが降りてきていたからだったのかなぁと今となっては思います^^;

へぃちゃん

寝てる時です♬
おやすみーと、主人とコドモと布団に入って暫くすると微妙に痛くて、まだ余裕だから前駆だろーって寝ました。
でもとりあえず時間測ろうと思って測ったら5分間隔(笑)
経産婦だったので、病院に電話して即分娩台で、先生にも主人にもよくこの状況で寝てたね(^_^;)と言われました(笑)