コメント
IRUKA
その日あるもので作ったり、スーパーで安かった野菜で献立を考える事が多いです。
先週だと
・肉じゃが、ブリ煮付け、きゅうりの塩昆布漬け、レンコンきんぴら
・青椒肉絲、肉じゃが余り、中華やっこ、サラダ
・ゴーヤチャンプル、厚揚げ焼き、ひじき煮物、じゃがいもガレット
・ニラチヂミ、麻婆豆腐、サラダ、かぼちゃ煮物
・生姜焼き、キャベツ千切り、春雨サラダ、味噌汁、ほうれん草ベーコンバター焼き
・ホンビノス貝焼き、ホンビノスお吸い物、ほうれん草とオクラおひたし、大根とナスの冷やしだし煮
・レバニラ、春雨サラダ余り、はんぺんチーズ焼き、サラダ
こんな感じです。
クックパッドのアプリやSNSで流れてる料理動画などから献立を考えてる事が多いです^ ^
ちぃ(*´∀`たん❤
すごい美味しそうな献立ばかりですね(*^^*)
一週間まとめ買いするのでなく、頻繁にスーパー行き買うのが良いのでしょうか。
食費色々買わないとそんなに作れないような感じしますが(*^^*)
料理上手なのですね❤
IRUKA
ウチは食費と雑費で月に4万位です。
重たい水やお米、野菜、オムツ類などは1週間ごとコープ共済に頼んでます。
細かい野菜等は商店街の激安スーパーへ買い物に行ってます。
お肉はファミリーパックを小分けにしてケチケチ使ってます(^^;
野菜は極力レパートリー良く使い切ってます^ ^
ちぃ(*´∀`たん❤
ありがとうございます!
宅配サービスご利用されてるのですね。野菜高いイメージでしたが、わりと安めでしょうか?
IRUKA
地元の激安スーパーと比較すると高いですが、質は良いと思います。
ただ私もグリーンBOX900円といって、隔週4.5種類オススメ野菜が入った物しか頼まなくて、他の野菜は地元の激安で買ってます^ ^
ちぃ(*´∀`たん❤
ちなみにどこ宅配サービスさんですか?私も利用してみたいなとおもいまして。自分で野菜は選べたりできるのでしょうか?
IRUKA
コープ生協です。
ネットで検索したら公式HPがあるので資料請求すると良いですよ。
自宅にカタログを持ってきてくれて、その場でアカウント作って口座登録をするんです。
PASUMOみたいに500円先に支払ってアカウント作るのですが、解約すれば帰ってきます。
口座もその場で登録するの嫌だな、と思ったのですが、注文しなければ何も引き落としはされませんし、解約すれば500円が入金されて終了との事でした。
結局ウチはそのままコープで注文を始めましたが、携帯で専用アプリから野菜からお肉、冷凍食品、生活用品など全部自分で選べます。
水やお米など重たい商品を届けてくれるのは本当に助かりますよ★
私の地域の場合は日曜日注文〆切で毎週金曜日の配達です。
IRUKA
チラシやカタログの紙が溜まっていくのが嫌で、元々ネットで注文するつもりだったのでした。
配達の方に『カタログ要らない』と言えばカタログも渡されず、自分でPCや携帯アプリから注文するだけです。
不在時は家のドアの前に発泡スチロールで保冷に注意を払った状態で置いておいてくれます。
ちぃ(*´∀`たん❤
宅配は便利なのですね❤
利用してみようかな(*^^*)