※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ(*´∀`たん❤
家事・料理

2歳の娘がいます。毎日ご飯作りに献立考えるのに、皆さんはどんなのを一…

2歳の娘がいます。
毎日ご飯作りに献立考えるのに、皆さんはどんなのを一週間作ってますか?
また、献立一週間もし教えて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします!

コメント

IRUKA

その日あるもので作ったり、スーパーで安かった野菜で献立を考える事が多いです。
先週だと
・肉じゃが、ブリ煮付け、きゅうりの塩昆布漬け、レンコンきんぴら

・青椒肉絲、肉じゃが余り、中華やっこ、サラダ

・ゴーヤチャンプル、厚揚げ焼き、ひじき煮物、じゃがいもガレット

・ニラチヂミ、麻婆豆腐、サラダ、かぼちゃ煮物

・生姜焼き、キャベツ千切り、春雨サラダ、味噌汁、ほうれん草ベーコンバター焼き

・ホンビノス貝焼き、ホンビノスお吸い物、ほうれん草とオクラおひたし、大根とナスの冷やしだし煮

・レバニラ、春雨サラダ余り、はんぺんチーズ焼き、サラダ

こんな感じです。
クックパッドのアプリやSNSで流れてる料理動画などから献立を考えてる事が多いです^ ^

• ちぃ(*´∀`たん❤

ちぃ(*´∀`たん❤

すごい美味しそうな献立ばかりですね(*^^*)
    一週間まとめ買いするのでなく、頻繁にスーパー行き買うのが良いのでしょうか。
    食費色々買わないとそんなに作れないような感じしますが(*^^*)
    料理上手なのですね❤

• 9月10日
  • IRUKA

IRUKA

ウチは食費と雑費で月に4万位です。
    重たい水やお米、野菜、オムツ類などは1週間ごとコープ共済に頼んでます。
    細かい野菜等は商店街の激安スーパーへ買い物に行ってます。

お肉はファミリーパックを小分けにしてケチケチ使ってます(^^;
    野菜は極力レパートリー良く使い切ってます^ ^

• 9月10日

ちぃ(*´∀`たん❤

ありがとうございます!
    宅配サービスご利用されてるのですね。野菜高いイメージでしたが、わりと安めでしょうか?

• 9月11日
  • IRUKA

IRUKA

地元の激安スーパーと比較すると高いですが、質は良いと思います。
    ただ私もグリーンBOX900円といって、隔週4.5種類オススメ野菜が入った物しか頼まなくて、他の野菜は地元の激安で買ってます^ ^

• 9月11日

ちぃ(*´∀`たん❤

ちなみにどこ宅配サービスさんですか?私も利用してみたいなとおもいまして。自分で野菜は選べたりできるのでしょうか?

• 9月11日
  • IRUKA

IRUKA

コープ生協です。
    ネットで検索したら公式HPがあるので資料請求すると良いですよ。
    自宅にカタログを持ってきてくれて、その場でアカウント作って口座登録をするんです。
    PASUMOみたいに500円先に支払ってアカウント作るのですが、解約すれば帰ってきます。

口座もその場で登録するの嫌だな、と思ったのですが、注文しなければ何も引き落としはされませんし、解約すれば500円が入金されて終了との事でした。

結局ウチはそのままコープで注文を始めましたが、携帯で専用アプリから野菜からお肉、冷凍食品、生活用品など全部自分で選べます。
    水やお米など重たい商品を届けてくれるのは本当に助かりますよ★

私の地域の場合は日曜日注文〆切で毎週金曜日の配達です。

• 9月11日
  • IRUKA

IRUKA

チラシやカタログの紙が溜まっていくのが嫌で、元々ネットで注文するつもりだったのでした。
    配達の方に『カタログ要らない』と言えばカタログも渡されず、自分でPCや携帯アプリから注文するだけです。

不在時は家のドアの前に発泡スチロールで保冷に注意を払った状態で置いておいてくれます。

• 9月11日

ちぃ(*´∀`たん❤

宅配は便利なのですね❤
    利用してみようかな(*^^*)

• 9月11日