コメント

hoshiko
節約してしのぐしかないですね😣

おてんと
うちなんてここ最近一桁しかなかったです💦
きっとブラックだったんやと思います😓
-
ちゃん
それはヤバイですね😳
でも共働きでしたらなんとかやっていけそうですね☺️- 9月10日
-
おてんと
5月から引っ越しを機に不妊治療専念の為今私は専業主婦してます💦
- 9月10日
-
ちゃん
それは大変ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
貯金崩したりしてるんですか?(^^)- 9月10日
-
おてんと
めちゃめちゃ崩してます💦
- 9月10日
-
ちゃん
貯金10万ありますが、子供産まれて42万足りなかった時に使う用でとっておいているので使えなくて(´・・`)
旦那さんに転職してほしいですねヽ(‘ ∇‘ )ノ- 9月10日
-
おてんと
とりあえず正社員は辞めましたけど職場変えて慣れるまでバイトなんで全然余裕がないです💦
- 9月10日
-
ちゃん
バイトとなると国保で、税金の支払いありますもんね(´×ω×`)
うちの旦那はボーナスなしの社保です!- 9月11日
-
おてんと
もうどんどんお金が飛んで💸焦ります💦でも納得いくまでの不妊治療を選んだんでなんともですが😔
- 9月11日
-
ちゃん
そうですよね(´×ω×`)
お互いに事情はありますが、頑張りましょう…😞!- 9月11日
-
おてんと
頑張りましょう😣
- 9月11日

退会ユーザー
私もそんなんですよぉ( ; ; )
早くチャイルドシート買いたいのに、、笑
頑張りましょっd(^_^o)♥️
-
ちゃん
買いたいですよね!!
私なんか貰えるのをほぼ貰っています!
車で1時間半かけて自分で取りに行って貰っています!(´・・`)
ほぼおさがりじゃなくちゃやっていけません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 9月10日
-
退会ユーザー
そうなんですか😘
1時間半も😩身体気をつけてくださいね!💦
わたしは逆に服をメルカリとかの古着買ってます❤️西松屋とかより断然安くてかわいいのが多くて🤣
わたしも大きいものおさがりくれる人がいればいいんですが 周りにいないんですよねー😂- 9月10日
-
ちゃん
ありがとうございます(´×ω×`)
私も最初居なくてだいぶ探しました(´・・`)お金を使わない為なら!と、あまり仲良くない先輩や後輩に貰いに行ったりしてます!チャイルドシート、服、バウンサー、おもちゃなどは貰い物ですヽ(*´∀`)ノ- 9月10日

ねこ
私もこの前そのくらいでしたー。実家に頼ってます、、
-
ちゃん
実家羨ましいです!!
うちの夫婦はどっちも両親がいないので2人で頑張っていかなくては、、、( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 9月10日

まま
私の旦那も収入が17~20万でした。。
封筒に全部いくらいくらと記入して貯金もしましたよ!!ガソリン代もいくらとだいたい毎月決めてやりくりしてました。
ボーナスや臨時収入は貯金。
実家に頼らずに頑張りましたよ~。
息子が幼稚園入るときは3~5万毎月掛かってたので、私はパートで8万収入。旦那は25万以上の給料転職しました。
こどもの為なら頑張れますよね!
頑張りましょう!!(^_^)(´;ω;`)
-
ちゃん
旦那が支払い等やっているので私は雑費と食費と検診費などの5万しかもらっていません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ボーナスなしです!
うちの夫婦は、どっちも両親がいないので貰えるお金もなく臨時収入もなしです(´・・`)
ボーナスも、臨時収入も羨ましいです!!- 9月10日

ぽぽ
私の旦那も先月と今月は13マンです💦
やりくりも下手くそなので毎月
イライラ半端ないです(笑)
ちゃん
赤ちゃんの物買いたいのに、今月は買えないです😭
hoshiko
まだ生まれるまでしばらく時間があるから焦らなくても大丈夫ですよ🙆
ちゃん
そうですよね…(´×ω×`)
焦ってしまって(´•ω•̥`)