※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不眠症ねこ
その他の疑問

電動自転車って寿命?どのくらいでしょうか?普通の自転車って割りとすぐ…

電動自転車って寿命?どのくらいでしょうか?
普通の自転車って割りとすぐさびたりブレーキ悪くなったりしますよね??
それよりは長持ち。。。とかは電動だからといって関係ないですかね?💦

コメント

あこ

乗り方次第かと思います。
あとは定期的にメンテナンスしてればある程度は乗れると思いますよ。
私は車があるので、基本的に晴れの日の送り迎えのみの予定ですが、それなら十分持つよ!と言われました。
友達は車がなくどこ行くのにも雨の日も自転車で2年半で充電がダメになってバッテリーだけ交換してましたよ。

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

回答ありがとうございます!!
    通勤(徒歩25分)で使おうかなと思ってます!仕事は週4ですが、雨の日はバスか歩きです!
    昔(中学生くらい)、普通の自転車持ってましたが、メンテナンスなんてしたことないです😓💦💦
    みんな家でするんですか??💦

• 9月10日
  • あこ

あこ

電動は重たいので月1回は空気入れて、自転車カバーするくらいですかね。
    あとはメンテナンスというか、まだ40くらいあるのに充電してしまうのも良くないみたいです。

• 9月10日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

そうなんですね!!
    空気は無料で入れれる所があるので大丈夫そうです😉!!
    カバーは通勤先でもしたほうがいいですよね💦駐輪は完全に外なので💦
    うちは買えば最低3年は使う予定なので、それより前に壊れたりしないかだけが気になります💦安くはないので…💦

• 9月10日
  • あこ

あこ

3年は大丈夫と思いますよ!
    自転車だと10分程度ですよね。

それならもっと持つと思いますよ!

• 9月10日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

ありがとうございます🎵
    購入決めました❗
    閉店ギリギリだったので取り置きしてもらって明日購入になりました✨

• 9月10日