コメント
マツコ
私は自分の体調が優れない時に申し訳ないと思いながら食べさせてます💧
よっち
うちはたまにですが、手抜きの時はあるので、食べさせてますよー。ただ、脂っぽすぎたり味の濃すぎるものはあげないくらいです。
-
ラビ
コメントありがとーございます☆
選んで食べれそーなものなら、たまにはいいですよねー😅- 9月10日
-
よっち
外食するのとおなじだとおもいますし!
- 9月10日
わたあめ
良くないなぁ・・・と思いつつ、お惣菜のほうがが食いつきもよかったりします・・・
お惣菜のトンカツを3切れも食べてました・・・(´>ω<`)
外食の時も普通のうどんや茶碗蒸しをあげたりしますし、周りもなんでも娘にあげてしまうのでもう諦めています。
1度あげてみて、お腹の調子が悪くならなかったり、食いつきも悪くなければ、たまにはお惣菜で手抜きしていいと思います♪
-
ラビ
結局、お惣菜を適当に買って帰ったんですが、今日はあんまり食べない日だったみたいで、オニギリだけ握ったけど、それもあまり食べませんでした😅
最近、よく食べる日とほとんど食べてないよーって日があるので、、、あーあ💦ってなりますが、そんな時期ですよねー?😅- 9月10日
-
わたあめ
ありますあります!
うちの娘はすごく偏食で・・・きっと主人や周りが大人と同じものをあげすぎたせいだ!と決めつけていますが・・・
食べなかった次の日はいっぱい食べたりするし・・・とりあえず元気そうだから大丈夫なんだろうなーと思っています♪
でも母心としては心配になりますよね!- 9月10日
-
ラビ
そーなんですよ💦
うちの旦那は息子に甘い物やジュースをあまりあげるな!って私に言っておきながら、息子の前でインスタントラーメンとか食べて、、、欲しがってるけどあげていいの?とか言ってきて、目の前で食べるから可哀想だし少しの麺に湯冷ましかけてあげるとかになってます😓うちの息子も何か食べてお腹こわしたりは今のところないので、、、まあ、大丈夫かぁ。と思いながら、あまりに食べない日はとりあえず何でもいいから食べてって思ったりします💦毎日のよーに何かしら悩みがあるよーな😅- 9月10日
ゆうこ
O157流行ってるし、楽するならベビーフードの方が良い気がします。
-
ラビ
ベビーフードは1歳になったころから全く食べてくれなくなったんです😅- 9月10日
ぽにょぽっぽ
うちはもうほぼ気にせず1歳半くらいから大人と同じであげてます。
なんか気にしたところで、なんか意味あるのかなと最近は思います笑
どっちかって言うと大人になってからの食生活の方がよっぽど大事なんじゃないかなと思ってます笑
自分も小さい時なに食べたかなんて今全く気にしないし、影響なんてないんじゃないかなって感じです
-
ラビ
あまり気にしてない方なんですが、周りのママたちが気にして甘い物はあげないよー!とか、買った物はまだちょっとねぇー!とか聞くと、もー少し気にしないとダメかなぁ?って思ってみたり😅- 9月11日
ラビ
たまにはいいですよねー😅
マツコ
たまになら良いと思います😅
ラビ
ありがとーございます☆