コメント

のの
いももち大好きです😊

けーき
カレー、シチュー、肉じゃが、じゃがバター、ありきたりですが😅
あとはガレットだと1度に沢山消費できるのでうちはよく作ってます✌
- 
                                    K(’-’*)K カレーは昨日作ったんです(;_;) 
 肉じゃがは最近食べてないので、作ってみます!ありがとうございます(^-^)- 9月10日

yuumam
コロッケ、肉じゃが、カレーなどじゃがいもわ使い道たくさんで羨ましいです( ^∀^)
でも、多すぎると飽きちゃうし大変ですよね💦
私ならポテトサラダをたくさん作って、そのまま食べたりコロッケにしたりチーズをかけてグラタンにしたり、、します( ^∀^)
- 
                                    K(’-’*)K ポテサラのアレンジもいいですね! 
 参考になります!ありがとうございます(^-^)- 9月10日

Rin♡
ジャーマンポテトが簡単で美味しくて好きです😁♪
- 
                                    K(’-’*)K ジャーマンポテトおいしいですよね🎵 
 久しぶりに食べたくなりました!
 ありがとうございます(’-’*)- 9月10日

なつき
じゃがいもとベーコン細切りにして混ぜて塩コショウして片栗粉少し入れてフライパンで油少し多めで焼くとおいしいですよ😊
- 
                                    K(’-’*)K 簡単そうで美味しそうですね🎵 
 ありがとうございます!
 作ってみます(’-’*)♪- 9月10日

りん
鶏もも肉とじゃがいも、トマト缶を使って作るトマト煮が美味しくて好きです♪
旦那はさらにマヨネーズを少しだけかけて食べてます✨
- 
                                    K(’-’*)K トマト缶!なるほど👀 
 参考になります!ありがとうございます(^-^)- 9月10日

ゆくり
じゃがいもをスライサーで細く細かく切って水にさらして(何回か水換えて)、それをフライパンでコーンや人参などと炒めてカレー粉、塩コショウ、少しの砂糖で味付けすると美味しいです♪
- 
                                    ゆくり あ!じゃがいもとタコのアヒージョもおいしいです(^o^) - 9月10日

- 
                                    K(’-’*)K 野菜も入ってていいですね! 
 ありがとうございます(^-^)
 参考になります✨
 アヒージョ大好きです☆- 9月10日

4児ママ
カレー、シチュー、ポトフ、おでん、肉じゃが、プライドポテト、オムレツ、コロッケは定番ですかね?
うちは焼きそばにじゃがいもいれたりしますw
後は鶏とトマト煮、甘辛煮とかですかね🤔
我が家で良くするのはじゃがいもの味噌汁です😊
- 
                                    K(’-’*)K これからの季節におでんいいですね! 
 たくさんありがとうございます(^-^)
 参考にします!- 9月10日

aquaあくあ
おろし器でおろして、小麦粉をくわえて、ニラや人参などの野菜を加えて、チヂミ風にして焼いて食べると美味しいですよ( ´ ▽ ` )
- 
                                    K(’-’*)K 子供も食べやすそうでいいですね(’-’*)♪ 
 ありがとうございます!作ってみます(^-^)- 9月10日

退会ユーザー
ジャガイモとトマト薄くスライスして、
軽く塩コショウとマヨネーズして
ピザ用チーズかけて焼く
簡単で美味しかったですよ〜☺️
味は適当にお好みで❤️
- 
                                    K(’-’*)K なるほど👀! 美味しそうですね(’-’*) 
 作ってみます!ありがとうございます(^-^)- 9月10日

ひなmam
ハッシュドポテトはジャガイモの消費になりましたよ-。
- 
                                    K(’-’*)K なるほど! 
 ありがとうございます!
 作ってみます(’-’*)♪- 9月11日

トコトコ
きんぴらも美味しいですよ(*^^*)
- 
                                    K(’-’*)K じゃがいもできんぴらは初耳です! 
 美味しそうですね(’-’*)
 ありがとうございます!- 9月11日

sadako
豚肉で巻いちゃう╰(*´︶`*)╯♡
タラモサラダ?明太子入れるのもいいですよ( ´∀`)
- 
                                    K(’-’*)K じゃがいもと明太子合いますよね✨ 
 ありがとうございます!作ってみます(’-’*)- 9月11日

K(’-’*)K
いももち、クックパッドで検索してみました!すごく美味しそうですね!
作ってみます(’-’*)♪
のの
私はたくさん作って冷凍してます(❤︎´艸`)
油をちょっと多めで焼くと更に美味しいです😊
K(’-’*)K
冷凍できるとありがたいですね🎵
おやつにも出せそうだし、いいですね(’-’*)♪