a
妊娠検査薬で陽性が出たその日に、旦那が義母に言ってました(笑)しかもサラッと(笑)
実母には産科に行って診てもらったあと2人で言いに行きました☺️

Minnie
どちらの親にも、産院行って妊娠わかってから言いました☺️

りんご
妊娠がわかって、病院で胎嚢が確認できてから両家に報告しました😊義実家には夫と一緒に行って、夫から伝えてもらいました✨

ちび
中距離の義実家には3ヶ月の頃に帰省する予定があったので、夫婦で直接報告しました。私は最初、心拍確認できたら電話で報告しようと主人に言ったのですが、直接がいいとの主人の意見でそうなりました。
実家はかなり遠距離でほぼ会うこともないので、安定期になってから報告しました。

退会ユーザー
どちらともすぐに報告しましたが、流産して気まずかったので、義実家には安定期に入ってからでもいいと思います😊

むちゃころ
どちらの両親も遠方に住んでるので、安定期に入ってから伝えました😊

あやかまま💋
三人目ですが、三人とも
安定期に入ってから伝えました👶💋

るちぇ
実両親には陽性が出た日に言いました。笑
義両親は苦手なので6ヶ月の中盤くらいで言いました💦

はじめてのママり🔰
私は10週くらいに言ったと思います。
クリスマスの日だったので一番喜ぶプレゼントかなーとおもって電話でメリークリスマス、孫が来年生まれますーて!笑
お正月帰った時に嬉しすぎたのか、義理家族の親戚みんな知ってたので、安定期入ってから言えばよかったなーと思いました笑笑。

ピノ
不妊治療してて実家にも義実家にも事情は説明してたし、上の子を預かってもらってたので検査が陽性の時から「いい感じみたい☆」と言ってました(笑)

うめ
実家も義理の両親も遠方なので、10wくらいの妊婦健診が終わってから伝えました。
どちらの両親も、安定期までは親戚にも話さずいてくれて、安定期に入った時に改めて報告しました^ ^

shoukichi☆
私らは3ヶ月になるまで両方には黙ってました。
タイミング、かなり難しいですよね😅
コメント