コメント
退会ユーザー
上の娘によく買っていました☺
イオンで購入していたんですが、昔は百貨店で売っていたくらいなので、割かししっかりしていると母が言っていました😃
着せた感じはサイズより少し大きめな感じです😺
デザインも可愛いし、一歳と二歳の時に着てサイズアウトして、姪っ子にお下がりであげたんですが、喜んで貰えたし、まだまだ着れそうです😊
ざくろ
うちの近所はイオンにキムラタン置いてますよ〜^ ^
この秋冬物のセパレートを少し買いましたが、新生児用のは買ったことないんです(^_^;)
でも、キムラタン好きですよ♪かわいーですよね!
ベルメゾンはカバーオールを何着か買いましたが、割と丈夫で生地もしっかりしてました。お出かけ用によく使いました^ ^
今回秋冬物もいくつか購入し、今は到着待ちです☆
肌着は楽天でオーガニックコットンのを買いました。肌触り良くて一番使いましたね^ ^お店の名前忘れちゃいましたが、クマとかクローバーのイラストが入ってました♪
-
こりす
ベルメゾンもしっかりしてるんですね✨
迷っちゃいます😣笑
キムラタン
定価3000×2を3600円
ベルメゾン
定価の額×2を3600円
ざくろさんならどちら選びますか?😥- 9月10日
わたちゃんママ
キムラタンはイオンに置いてある店舗がありますよ。西松屋よりもしっかりした縫製でデパートに売ってるものほどではないといった感じです。可愛いデザインの洋服が多くて好きです。キムラタンの洋服の価格帯はイオンなどに入ってるブリーズくらいです。縫製もそのくらいだと思います。
-
こりす
ブリーズというお店は知っていますが
買ったことなくて…
自分の中での比較が難しいです😔💦
可もなく不可もなく
といった感じでしょうか?- 9月10日
ひなころ
息子に着せてます☺️
ベルメゾン使ったことなくて比較はできないですが😓
ワンシーズンヘビロテしても毛玉にならず着れています。上のかたも書かれているようにサイズ表記のなかでも大きめなので、他のブランドがぴったりだったら1つ落としたサイズ買ってもいいかもです。私は欲張って大きめ買ったので、上着はなんとか着れましたが、ズボンは大きすぎて1年おあずけにしました(笑)
他にブランシェスとかミキハウス買ってます✨
-
こりす
けっこう重宝するんですね✨
50〜70の新生児用を買う予定で
それ以下のサイズは無さそうなので
大きいの覚悟で買おうと思います😣
ブランシェスは初めて聞きました❗️
価格帯はどのくらいですか??- 9月10日
-
ひなころ
すみません新生児のは買ってなくて、それ以降のサイズでした(>_<)
でも新生児のも大きそうなイメージです(笑)
キムラタンよりも気持ち安いかな?くらいですかね✨でも生地はキムラタンの方がしっかりしてる気がします☺️- 9月10日
-
こりす
いえ😊大丈夫です!
今後の参考になります!
値段と質は比例しますね🤔
ネットで探してみます🎶- 9月10日
ざくろ
見た目で好きな方選びます♪
でも、皆さんの意見的にキムラタンもかなりしっかりしてるみたいなのでキムラタンいいかなと😊イオンで実際見てみるのが一番だとは思います☆
ベルメゾンは私は良かったんですが、レビュー見てるとハズレの物もあったり、人によって評価もバラバラです💦
あと、うちは吐き戻しがすごくて最初に用意してた服の枚数では全然足りなくて、三月生まれでだんだん気温も上がったり、3500で産まれてそのまますくすく大きくなったので割とすぐ70を着るようになり、どんどん買い足すハメになりました😥色んなところで試し試し買いましたよ!なので、フリマのキムラタン買ってみて、買い足す時はいつでも売ってるベルメゾンとか♪
ちなみに産まれてからキムラタンを知ったんですが、何故この秋冬物まで買わなかったかと言うと可愛すぎたからです(笑)私が店頭で見たロンパースはかなり可愛い〜💕って感じのものが多く、息子は割と男の子らしい感じの和顔(笑)なのであんまり似合わなくて😭今期の冬物は割と良さそうなのあったんですが、すでに遅く😂
セパレートなら良さそうだったので今回購入したという訳です^ ^
長くなっちゃいました💦
-
ざくろ
すみません、投稿場所間違えました💦
- 9月10日
-
こりす
大丈夫です!私もたまにやります😅笑
デザインですよね〜🤔
どっちもどっちな感じではあって
あとは値段と質かな〜って思ってました💦
でも店舗があることがわかったので
実際に見に行ける安心感は大きいです🎶
男の子もあるんですね✨✨
うちは女の子予定なので
女の子用ばかり見てました😳
検討してるやつも花柄でラブリー系なので
似合わないかもな〜
でも女の子だし可愛いの着せたいな〜
ってゆう葛藤もありつつです😂笑- 9月10日
-
ざくろ
女の子の可愛いですよね〜💕
こないだ見に行ったら店頭はピンク一色で息子と同い年の女の子のママ友と一緒だったので大盛り上がりでした😊
女の子はむしろどんなお顔でもラブリー着せたら可愛いですよ〜😍ママも着せたいならどんどん着せましょ♪
友達の子でちょっとボーイッシュな顔立ちの子がいますが、可愛い服全然似合ってましたよ!
むしろ着せてないと男の子って言われちゃうって友達は言ってて、確かにその方が周りにも親切・・・😂
赤ちゃんは髪も短いし、顔立ちでは分からないことも多いですしね!- 9月10日
-
こりす
女の子とわかってから
ピンクに目が行って仕方ないです😂
自分がピンクか好きなのもあるんですが🎶
私も初心者ということもあり
赤ちゃんの性別は
洋服見て判断します😥
グレーとか着てるとどっち?
ってなります💦💦
その子の好みが出てくるまでは
ママの自己満と好みですよね😁- 9月10日
こりす
みなさんへ💓
コメントありがとうございます✨
お時間がある方
暇つぶししたい方はよかったら
ランク付けをお願いします😁笑
西松屋
birthday
アカチャンホンポ
gap baby
zara baby
H&M
ベルメゾン
キムラタン
プティマイン
スイートガール
私が知ってたり行った事があるお店です🎶
ここに入ってないお店でも
ランキングに入れたいお店があれば
ぜひぜひ入れてください✨✨
こりす
そうなんですね✨
それなら安心して買えます😊
50〜70と記載の新生児用の
ツーウェイオールを購入予定ですが
大きいですかね😥❓
退会ユーザー
私も新生児の時は50~70㌢を買っていたので大丈夫だと思います😊🌠
こりす
その以下のサイズはないですもんね😅
ありがとうございます✨