※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
子育て・グッズ

娘の前髪が目にかかり始めて悩んでいます。保育園の先生に切るか結ぶか相談中です。

よく生まれてから一度も髪切ってません!みたいなことかいると思うんですが、前髪すら切らないでしょうか?
娘は髪の毛が少ない方で、全体的にはまだあんまり伸びてなく、結わったりもなかなか難しいです。ちょんまげみたいにできないこともないですが、直毛でするするゴムが取れてしまいます💦
ただ前髪は目にかかり始めたので、切ってしまうか、どうにかやり過ごすか…
保育園で先生に切るか結ぶか〜〜と言われてどうしようか悩み中です。

コメント

YKmama♥

うちの娘は産まれた時から髪の毛多めの子ですが、未だに前髪すら一度も切ったことないですよー!!🙌💓

0歳児から通ってますが、保育園ではちょんまげにしてました☺🎵

最近はオールバックでポニーテールとかです😆💕

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます😊
    やっぱり全体的に切らないんですねー(^^)
    伸ばしてるの?って聞かれて普通は前髪くらいは切るのかな?って悩んでました😅
    ポニテとかかわいいですね!💕
    うちはまだ道のりが遠いです笑

• 9月10日
  • YKmama♥

YKmama♥

ぱっつん前髪、他所の子がやってるのは気にならないけどうちの娘にはしたくないなーって思いが…(笑)
    中途半端な時期はピン止めたりしてました☆
    でも保育園では危ないって言われたのでとりあえずちょんまげしてましたねー😅w

• 9月10日
  • ひなぴな

ひなぴな

ピン留め調子いいときは大丈夫なのに、気になるときは気になるみたいで取っちゃいます😅保育園ではダメって言われますよねー💦
    ちょんまげならとりあえずしのげそうです笑

• 9月10日
mm.7

上の子は前髪は切ってますが、それ以外は一度も切ってないです☺

• ひなぴな

ひなぴな

前髪は切ってるんですね〜!切ってもまた伸びるしなぁと思いつつただでさえ少ない髪の毛が…笑

• 9月10日

前髪すらまだ切ってません( .. )
やっといい感じに伸びてきたので、これからも伸ばします❁
目にかかる箇所は切ってあげたほうが良いと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• ひなぴな

ひなぴな

いい感じに伸びてきたら良いですよね(^^)うちは頭の感じだけまだ赤ちゃん感抜けないです😓うまく切れるのかが問題ですか頑張ります!笑

• 9月10日