※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
その他の疑問

敬老の日のプレゼントについて90過ぎのおじいちゃんにプレゼントを考え…

敬老の日のプレゼントについて

90過ぎのおじいちゃんに
プレゼントを考えています
何がいいでしょうか?

おじいちゃんは老人ホームに居て
少しボケています

寝るとき着ける肩あて→施設にいるから空調しっかりしてるからいらないかな…

湯飲み→こぼしたり割ったりで危ないかな…

帽子→少しボケてるから、自分の帽子だと覚えるかな…

ご意見お願いします!

コメント

ぽんぽこまめ

特養で介護職をしていました😳

パジャマや服などの衣類は日常的に使えるので、良いかなと思います😊
帽子なども全て名前を書くと思うので、おじいちゃん本人が忘れてしまっても、職員の方が気にかけてくれれば使えると思います!

あとは部屋に飾れる壁掛けの絵や一言入り日めくりカレンダーなども良いかなと思います🤗

肩当て…空調管理がされていても寒さを感じる方はいると思うので、あっても良さそうに思います。
湯のみ…でなくプラスチックなどの割れないコップに変更するなど?
帽子…お名前のタグなどを付けるなど?
いかがでしょうか?😊
ちなみに、私の祖母も施設に入っていましたが、足が悪く車椅子だったので、座布団やクッションなどを持って行っていました😌

rin&koto&chihaママ

パジャマや靴下など持ってきてくれる方が多いです。孫やひ孫さんの写真何かも額に入れて飾られてる方もいますよ♬