※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

初めて手形アートに挑戦する予定で、100均で揃える予定です。絵の具とスタンプのインク、どちらがおすすめでしょうか?手形アートの経験がある方、アドバイスお願いします。

敬老の日に娘の手形アートをプレゼントしようと
思ってるのですが、初めて手形アートにチャレンジします!

100均で揃える予定なのですが、
絵の具とスタンプのインクどちらがいいですかね?

手形アートしたことある方
アドバイスください(*´꒳`*)

コメント

*そーまま*

意外と紙粘土もいいかもしれませんよ(^.^)やり直しがきくので笑

シェリーメイ

1歳の時に絵の具で手形と足型とりました。隙間まで塗れるのでキレイにできましたが、暴れるのでそこらじゅう絵の具だらけになりました💦

みかっち

幼稚園教諭です!よく、手型やりますが絵の具を少し薄めてよく吸うタオル(いらないタオルでいいですよ)に染み込ませてスタンプのようにやっています。スタンプその物はそんなに手につかなくて薄くなってしまうので園では絵の具です♪

ぱんちゃん

私は紙粘土で手形足形を取りました😊
寝てる時にしたら上手く取れました!
最近はカラフルな紙粘土もあるし、紙粘土だとくぼみが出来るので「この時はこんな小さい手だったんだ〜✨」ってよりリアルです😊