※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエlu
雑談・つぶやき

もーなかないでー叫ばないでーいやいやしないでーどーしたいのか分から…

もーなかないでー叫ばないでーいやいやしないでーどーしたいのか分からないよー
私の育て方が悪かったのかなー
一歳前までは手がかからない子だったのにー
毎日毎日いやいやいやいや物なげて噛み付いておもちゃ壊して床も壁も傷だらけ
どーすればいーんだーどーしたいんだー
ママが若いからいけないのかー全部全部全部ママがママがってうるせーうるせー
もーやだー

コメント

ルピママ

イヤイヤ期、本当、こっちが発狂しますよね(。>д<)
私も『どうしいたいのかはっきり言って!』て怒っちゃいます。(言えないから怒ってるのは解るんですけどね)

でもきっとイヤイヤは、暑さやジレンマのせいで、ママのせいだとは子供も思ってないと思います!ので、あまりご自身を攻めずに、カエluさんのペースで接してあげてください(´・ω・)☆

• カエlu

カエlu

ほんと暑いしいやいやだし周りにはママがちゃんとしてないからって言われて、、、もー分からなくなりますね(*_*)
    自分のペースで接してあげれるように頑張ります、ありがとうございます(´・_・`)

• 8月3日
  • ルピママ

ルピママ

ええ?!周りの人そんなこと言うんですね!それは心ない言葉。。余計辛いですよね。。
    命守ってきちんと育てているってだけで、それだけで立派なお母さんなのに。。その子の育児を担当したことない外野の意見は無視しちゃっていいと思います☆きっとその人は、子供の泣いてるところだけを見て、評価しちゃうような浅い思考の人なんだと思います(´・ω・)

• 8月3日

もう本当に共感します(>_<)!!

私もカエluさんと全く同じ状況で頭が爆発しそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

怒鳴ってちょっと叩いてしまい
自己嫌悪、、
周りに言っても

1歳に言ったってわからない
叩く事はよくない、、

そんな事わかってる
でも母親も人間、感情が抑えきれなくなる事もあります。

だからって可愛い我が子を痛めつけたい訳じゃない。

もうどうしたらいいのってなりますよね(>_<)

一生懸命ご飯の時の躾を頑張ってもウロウロウロウロ、、
もう食べたくないなら食べなくていいって何度言った事か(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

まだ完全に物事を理解できていないけど
自己主張はしっかりするから
余計イライラ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

全部自分のせいだと思うしかない自分のせいだから
自分が我慢するしかないんだと思ってた矢先にカエluさんの投稿みて
あー自分だけじゃないんだって思わずコメントしてしまいました(>_<)

• カエlu

カエlu

凄いわかります(´・_・`)
    怒り方も何が正しいのか、、、何回言い聞かせても同じこと繰り返して何がダメだったのか、、
    根気良く言い聞かせてって言われるけどもう心が折れそうです、、、
    ご飯もなげておもちゃで叩かれて私は何をしてるんだろーって考えちゃいます(´・_・`)

• 8月3日
かなう

共感します。

イヤイヤ期はほんまに困りますよね。
どうしてもイライラして怒鳴ったりしてしまいますよね…φ(。。*)
私も同じ気持ちです。

• カエlu

カエlu

毎日いやいややだやだって家でも外でも泣かれてもう本当辛いですよね、、、
    これから2人目が産まれたら私どうなるんだろうって考えては毎日憂鬱になってます(´・_・`)

• 8月3日