※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
妊娠・出産

娘を抱っこして外を歩いた後、股の痛みが気になります。赤ちゃんの降りてきている兆候でしょうか?早めに産まれた経験のある方、お腹の張りに不安を感じています。予定日は10/6で、ギリギリまでお腹でいて欲しいです。

今日夕方娘を抱っこして外を歩いてから、お尻?恥骨?とにかく股の方がズーンと重く鈍い痛みがあります。赤ちゃんがだいぶ降りてきてるのでしょうか?1人目の時は予定日近くてもこんなことなかった気がします。
同じような経験された方、赤ちゃん予定日より早めに産まれたりしましたか? 最近、キューっとお腹が張ることもよくあり不安です。
10/6が予定日で、旦那の出張の関係もありギリギリまでお腹でいて欲しいです(>_<)

コメント

まのん

二人目、切迫早産で入院中です。

上の子のだっこは結構子宮を圧迫するらしく、とくに経産婦は子宮頚管が短くなったり、子宮口が開きやすくなるそうです!自覚症状はお腹の張りくらいなので、気になるようなら病院に聞いてみてもいいと思います。

• プク♡

プク♡

そうなんですか!? 確かに抱っこはお腹の上にまたがってるので子宮圧迫されますよね!
    自分では子宮頚管短くなったり子宮口開いてるのわかりませんもんね。
    明後日検診なので、その時聞いてみます!
    まのんさんもお大事になさって下さい!ありがとうございました!

• 9月10日