※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

旦那のお金遣いの荒さについてです。子宮頚管長が少し短いので、なるべ…

旦那のお金遣いの荒さについてです。

子宮頚管長が少し短いので、なるべく安静に過ごすように言われ、里帰りには少し早いですが、7月の末頃より急遽実家で過ごすことになりました。

旦那は元々金遣いが荒く、お金を持っていると使ってしまうタイプなので、一緒にいる時は私が管理をし、毎月3万お小遣いを渡していました。

しかし、今回は緊急事態という事もあり、「無駄遣いしないようにね」といい、キャッシュカードを旦那に一旦返しました。

そして、8月中旬頃、義実家へ言った時に、義母と義妹に、あの人(旦那)に絶対カード持たせない方がいいよ!あると全部使っちゃうよ!と言われた為、
ちょっと確認するつもりで旦那に、「お金大丈夫だよね?」
と聞いたところ、人が変わったかのように、「うるせーなー!使ってないわ!」

と言われたので、その言葉を信じて、その時は終わりました。

しかし、先日、通帳記帳をした所、カードを渡す前90万ほどあった貯金残高が、1ヶ月ちょっとで45万程になっていました。

旦那は以前から嘘をつく所があり、何度も嘘をつかれて正直信用が出来ない部分は多いですが、それでも旦那の言うことを信じてカードを渡したのに、心底がっかりしました。

そして、1回大丈夫か聞いた時に、めちゃキレられて、すごい嫌な気分になったのにやっぱ使っていた。と思い返すだけで怒りがこみ上げてきます。

通帳記帳したらバレることなのに、使う旦那の気が知れません。

その後、追求したら、使ってしまった半分位は、ちゃんとした理由がありましたが、残り半分位(20万くらい)は、ごめんね。というばかりで何に使ったか教えてくれません。

離れて暮らしている分、何に使ったか?考えるだけで気になり、余計な事を考えてしまいます。
(旦那はお酒好きの為、飲み歩いたり、女の子のいる店言ったんじゃないか…等)

お金遣いの荒い旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

長文、乱文ですみません。

コメント

キャッシュカード渡すなら通帳にお金は必要最低限だけ入れておかないと全部使われちゃうと手遅れになりますよ

これからどんどんお金が必要になってきますし、旦那さんの親がカード持たせない方がいいと言うんだからどうにか、対策練らないとですね!

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます。
    旦那を信じて全て渡してしまった私がバカでした。
    カードはすぐに返してもらい、残りの里帰り期間中毎月現金でお小遣いを渡すようにします!

ありがとうございます。

• 9月10日
マドレーヌ🌿

ごめんなさい、同じ経験はないのですが、主さんのことを思うと私も怒りが……
「ごめんねじゃねーわ!あれだけキレといて何なの?もっと誠意のある謝罪をせい!」と思ってしまいました。

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます!

共感して下さりありがとうございます。
    旦那は、今までも何かあった際は、とにかく謝ってくるタイプで、謝る割にまた同じ様な事をされて、口だけではなく行動で誠意を見せて欲しいです。

• 9月10日
yoccoi

私の旦那もかなり金遣いが粗く、持っているお金すべて瞬殺でなくなります(´・ω・`)
そして、わたしも体調不良で緊急入院しておりますw
本当に緊急だったので、たまたま旦那の通帳もカードもすべて持った状態で現在も入院してます。

入院先が銀行ATMがないので、お金がほしいと言われてもあげれない現状で旦那は自分の両親からお小遣い貰ってましたw
申し訳ないという感じ呆れるというか(-_-) たかが10日間の入院だけで2万も必要?って思ってしまう。

という愚痴でしたm(__)mすみません

• りんこ

りんこ

同じ様な旦那さんなのですね(><)
    yoccoiさんのやり方は正解だと思います!私も時間が戻れるならそうしたいです。これから子供産まれていろいろお金掛かるのに信じられません!

10日間で2万、普通に考えて多いですよね!こっちだって使いたいの我慢してるのに…

• 9月10日
へっぽこ

同じような経験があり、うちも旦那にはキャッシュカードとクレジットカードは持たせてません!
以前クレジットカードでとんでもない使われ方をして、散々な目に遭ったので…💦
私も今回2度目の里帰りする予定ですが、毎月お小遣い+決まった額の生活費を旦那のお小遣い口座に振り込むだけで、それ以外のお金は一切渡しません!
ほんと、あると全て使いきってしまうのが目に見えているので…😅

• りんこ

りんこ

同じ様な経験されて、ほんと辛いですよね↓
    私も今回の事で、これから一生旦那にはお金関係任せられないと確信しました!
    残りの里帰り期間中は、毎月現金でお金を渡すようにします!

• 9月10日