※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
その他の疑問

保育士さんに質問です。やっぱり神経質な保護者は嫌になりますか?先日保…

保育士さんに質問です。
やっぱり神経質な保護者は嫌になりますか?
先日保育士さんの前で泣いてしまいました。理由は息子の発達の遅れです。積もり積もった気持ちがあるキッカケで爆発してしまったようです。
日頃から色々な心配事は伝えてたりしてるので、やっぱりめんどくさい保護者って思われてるのかなぁ と思ってます。

めんどくさい保護者の子供って可愛くみえなくなっちゃいますか?

預けてる保育園の保育士さんは、表面的には明るく話してくださったりするので
本音ってどうなのかな って思っちゃいました。

是非保育士さんの本音聞かせて下さい。
保護者の愚痴でも良いです。
宜しくお願いします。

コメント

にゃんすけ♥︎

元保育士です。

モンスターペアレント
などは正直嫌いでした。
でもお子さんはほんと可愛くて
大好きでした。

いじめを何回注意してもやめない男の子は
あまり可愛く思わなかったです。

• r.

r.

どんな保護者でも子供は可愛く見えるなら良かったです✨
    回答ありがとうございました✨

• 9月10日
みこ

溜まった気持ちぜび吐き出してください♪
保育士は子どもの為だけでなく保護者の為になることも仕事です♪
私は泣きながら話してくださるとこの人は正直だな、頑張ってるんだな、私を頼りにしてくれてるんだな、と思い何かしてあげたくなります
特別なことはできないけれど話を聞いたりアドバイスをしたりできることをしてあげたいと思います
正直めんどくさい保護者の方はいます
でもそれは心配事を細かく言ってくる保護者ではないです
本当に心配に思っているならそれはめんどくさくないです
本当にめんどくさいのはあげあしをとったり思ってもいないことを言って保育士を困らせようとしたりとんでもなくワガママな人です
例えば蚊にさされてそれを、心配です、痒がったらどうしよう、と言ってくる保護者ではなくなんで蚊にさされたん!?蚊にさされたのは保育士がちゃんと見てなかったからじゃない!?と言ってくる保護者がめんどくさいです
まぁ仕事なのでめんどくさい保護者にも変わらず接しますが・゚・(。>д<。)・゚・

そんなことを気にして保育士に相談をしないのはやめてください
主さんが本当に悩んでいるならそれは保育士にも伝わっているはずだから!
心を開いてくれていると私なら嬉しくなりますよ(ノ∀`)

あとめんどくさい保護者の子どもも可愛いです笑笑
不思議です笑笑
このっこのっ♡可愛いやつめ♡ってくらいめんどくさい保護者の子どもも可愛いんですよねー笑笑

• r.

r.

優しいお言葉ありがとうございます😢✨
    私は不器用な人間なので空回りしてばかりですが、息子の事は本当に大切に思ってます。これからも常識の範囲内で保育士さんに相談していってみます。

どんな保護者でも子供は可愛くみえるなら良かったです✨安心しました✨
    本当にありがとうございました✨✨✨

• 9月10日
mama

子供の事で真剣な保護者の方はめんどくさいとは思いませんでしたよ!
めんどくさいとは…
自分の事ばかりとか理不尽な事を言ってきたり常識がない方です…

• r.

r.

そう言って頂けると少し安心しました。ありがとうございます✨

• 9月10日
ms

保育士です。

めんどくさいだなんておもいませんし
子どもが可愛く見えなくなるだなんてことは絶対にないです!

それだけ一生懸命息子さんと向き合ってるんだなあと私はおもいます。
自分のお子さんですから心配になるお母さんの気持ちもよくわかります。

どの程度の遅れが気になるのかは分かりませんが乳児期は本当に個人差があります。
保育園だと集団生活なので周りの子をみていると焦る気持ちもわかりますが息子さんなりにゆっくりゆっくり成長してるんだとおもいます。

不安なことがあったら保育士に相談していいとおもいます^ ^
自分も母親になってさらに感じますが働くお母さんたちや悩んでいるお母さんたちの支えになるような仕事をしたいと常々私は思っています。

初めての子育てで不安になる気持ちも保育士さんたちはくみ取ってくれると思いますので不安にならなくて大丈夫だとおもいますよ^ ^

保育士さんは子どもだけでなく保護者の方もサポートしていくのが仕事だと私は思っています^ ^
なのでご心配しなくても大丈夫です♩

文がめちゃくちゃですいませんm(__)m

• r.

r.

優しいお言葉をたくさんありがとうございます😢✨
    もし私のせいで息子が保育園で寂しい思いをしてたら…と不安になっていたんですが、安心しました✨

常識の範囲内でこれからも保育士さんに相談していこうかと思います。
    あと保育士さんが息子に対してどんな思いをもって保育してくれてるのかも聞いてみます。良い意味でも悪い意味でも。

回答ありがとうございました✨

• 9月10日