主人が頻繁に釣りに行っており、家事育児に協力していないことで悩んでいます。友達との遊びを優先する主人に対し、心配や不満を感じています。
2週連続、夜から友達と釣りに行って翌日の昼まで帰ってこない…😔
みなさんなら息抜きとして何も言わず送り出しますか?
主人はとび職で早朝から仕事です。
休みは日曜日だけです。
早い日には午前中に、遅い日なら夜の7、8時ごろに帰ってきます。
ほぼ毎日帰ってきてから数時間何処かへ1人で出かけます。
私はどこで誰と何をしているかなど全く分かりません。
聞いても答えないし、もう干渉しないようにしています。
主人からすると「息抜き」だそうです。
いいですよね。仕事してるからって1人の時間があって。
専業主婦で毎日家に居ます。でも1人になれる時間なんてありません。
全くといって育児をしない(暇な時だけ娘の相手になるだけ)主人なので、お風呂にもゆっくり入れない。
何するにしても、活発に動き回る娘に常に気を張っていないといけない。
なのに主人ばっかり遊びに行っていいですね。
仕事して帰ってきてるからって、家に娘と奥さん放置でフラフラと。
すぐどこにでもつかまり立ちして、何でも口に入れるし、ちょっとでも離れるとギャン泣き、歩行器や椅子にも大人しく座らない娘を見ながら家事するの、どれだけ大変か知ってる?
誰か見ていてくれる人がいるだけですごく助かるのに…
先週の土曜日も夜から友達と釣りに行って、帰ってきたの次の日の午前11時ごろ。
今日も帰ってくるなり「釣り行ってくるから、明日まで帰らない。眠たくて仮眠するから23時に起こして」
はぁ?
でも、私が怒ったところで逆ギレされて「お前と顔合わせたくないから家に帰らない」とか言われてもっと家に居なくなりそうだし、我慢。
あなたは夜中友達と釣りしてる時、一瞬でも私と娘のこと考えてますか??
心配じゃないんですか?
遊び優先して、よく夜中じゅう家に2人放置出来ますね。
そりゃ家事育児に積極的で、いい父親いい主人なら話は別です。
笑顔で「たまには行っておいで😄」と送り出せます。
あなたは違いますよね。
22歳なりたて。
周りは独身ばかりで遊びたい年頃なのはわかる。
でも、あなたは家庭持ってるんですよ。
私はもうすぐ20歳。
友達は大学生で、キャンパスライフ楽しそう。
でも別に羨ましいとか自分も遊びたいとか思わないです。
娘を主人に任せて友達と遊びに行ったこともない。
でもあなたは違う。
こんなやつです。
みなさんなら笑顔で送り出せますか??
私は無理です😔
でも我慢して送り出しますが…
- すぐり(8歳)
7ヶ月
あたしも無理ですねー。
わたしなら、何も言わず、実家に帰ります
んで、連絡くるまでは、自分から一切しません。連絡きたら、少し自分の行動考えてっていいます、
毎日毎日育児、家事お疲れ様です。
ぷりん
私も無理です!送り出すのもしないです!
笑顔とかとてもじゃないけど笑えないし目も合わせないです!
まだ若いから遊びたいのは分かりますが、家庭を持ってるんだから、腹くくってもらわないとですよね。
娘さんの可愛い時期もあっという間に過ぎていって、今しか見れない可愛いときあるのに、旦那さん、それを見ないのはもったいないなぁと思います(>_<)💦
Aioo
無理です⤵︎絶対起こさないし、送り出しもしない!
家にいるからって暇じゃない!美容院だってネイルだって、趣味に時間かける余裕もない!トイレだってゆっくり行けないのに!こっちだって息抜きしたい!
旦那さん!分かってください!!
コメント