※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

吐き戻しがひどいんですがどれくらいでましになってきますかね?

吐き戻しがひどいんですがどれくらいでましになってきますかね?

コメント

4ヶ月半ですが未だに吐き戻しします!(げっぷはしっかり出るんですが😭)
逆に1ヶ月の時よりひどいです💦

ママ

2ヶ月半以降なくなった気がします!

IRUKA

口の端からこぼすような感じですか?
全部吐いてしまいますか?

まだ満腹中枢が発達してないので、お腹いっぱいの感覚がないです。あげるだけ飲んでしまうので飲み過ぎると吐いてしまいます。

口の端からこぼす程度は胃がまっすぐで食道も短いので気にしなくて大丈夫ですよ。
ゲップだけさせてあげて下さい。

2か月過ぎから満腹中枢が養われてきます^ ^

♡じゃじゃ丸♡

首が座った頃なので、4ヶ月前ですかねʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

ゆらゆら

うちに子は2ヶ月過ぎたぐらいからは、
そんなに頻繁には戻さなくなりました!

ぽぽ

4ヶ月くらいから戻さなくなってきました(*^-^*)

3ヶ月‪~4ヶ月くらいでだいぶんマシにはなりましたが、今でも寝返り大好きすぎて常にうつ伏せなのでたまに吐きます。ミルク飲んだ後でも寝かせればすぐ寝返りしちゃうので(笑)

あと、たまに横抱きで私が起き上がった時とかにポロっと吐いちゃいます。

ひより

その後によると思います(>_<)
吐き戻しが多くて抱っこ紐が常に白かった甥っ子も、もう3歳ですが未だに食べすぎたり動きすぎるとすぐ吐きます😣

ぽん酢

新生児の頃は平な所に寝かせただけで戻してましたが、3ヶ月ぐらいには落ち着きました。ゲップがうまく出せなくて、毎回吐いてました(^^;
いまだにゲップしてても戻すことはありますが、だいぶ減りました☆

ama

うちの子は頻度は減ったもののいまだにミルク、母乳吐き戻してます😭
なので授乳直後は歩行器に座らせてます😅
寝返りはじめた4ヶ月ごろから、歩行器に乗せ始めた生後半年ぐらいまでは毎日10回くらい吐き戻してました😭

さるあた

長女はだいぶ吐き戻しする期間長かったです。
どれぐらいまでか忘れましたが。
息子も吐き戻ししてましたが、哺乳瓶を変えたら全くしなくなりました。

ほにょにょ

離乳食が始まってから落ち着きだしました