※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
子育て・グッズ

一歳の男の子に適した可愛いプレートを探しています。素材やデザインに迷っていますが、仕切りがあるものが使いやすそうです。数は一個で良いそうです。

子供用の可愛いプレートをご存知の方教えてください❣️
男の子です😁
もうすぐ一歳で、今まではコンビの器を2個使っていましたが、だいぶ固形も食べられるようになったのでプレートを買いたいと思っています。
ネットで色々調べていますが、プラスチックがいいのか、木材がいいのか、真っ白がいいのか、カラフルな方が子供も楽しめるのか、などなど気にし出して訳分からなくなってます😅
ライオンや車の形も可愛いけど、仕切りがついてる方が使いやすいかなぁとか😅
そんなに数もいらないので厳選して一個くらい買いたいです💦
よろしくお願いします!

コメント

ワンプレートになるの可愛いですよね~( ˊᵕˋ )
私もついついアンパンマンの買ったり木製のオシャレなの買ったり~としてしまったんですが、
うちの子が行儀悪いのか?よくガシャーンとひっくり返してしまい、
ワンプレートなので全部落ちちゃうことが何度かありました(;´∀`)
結局はそれぞれの小皿とかになり。。今大きくなってからそういえばこんなのあるよ!と取り出すと、喜んでいつもよりご飯食べたりはしてます!(3歳)

• トモ10

トモ10

そうなんですね💦
    確かに、ワンプレートだと全部落ちちゃいますよね😅うちの子もすぐ落とすので、まだまだお皿は目の前には置けない状況ではあります😅
    そうなると結局小皿になっちゃうんですね💦笑
    3歳くらいでやっと認識してもらえるんですね😅長い目で考えたいと思います😂ありがとうございます❣️

• 9月9日
ママ

私はiiwanをお祝いに買ってもらいました(*^^*)
すごくシンプルで飽きのこないデザインです♡
食洗機・電子レンジ対応なのもいいです!

• トモ10

トモ10

iiwanネットで検索していた時に知り、可愛いなあって思いました💖シンプルで色も可愛いですよね😊でも値段見て高い(T_T)ってなり断念しようと。。。😅お祝いに頂いたなんて羨ましいですー✨
    うちも、誰かお祝いでくれないかな。。笑

• 9月9日
チョココ

子供がアンパンマン大好きなんですが、ちょっと高いしなぁ…と躊躇…こないだたまたまアンパンマンプレートがあり珍しくケチケチなパパがこれ買お!プレート欲しいって言ってたでしょ?と即決買い‼次の日から使い始め、子供はご飯を食べ進め絵が見えるとアンパンマン‼⤴⤴😊と興奮気味(笑)買って良かったです☺
深さもあり、すくいやすそうですよ😊

• トモ10

トモ10

アンパンマン好きなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️キャラクターものはお値段もしますよね😅私も色々探してはいるものの、値段も気にしています😅
    パパさん優しいですね😊
    やっぱり好きなキャラクターがあるといいですね!!その絵が書いてあるとやっぱり喜んでくれるんですね😁!
    うちの子はまだ何に興味があるのかわからず😅
    深めの方がすくいやすいんですか!ありがとうございます✨

• 9月9日
  • チョココ

チョココ

うちの子は一番始めに覚えた言葉がアンパンマンで、それからずっと好きなので。

好きなキャラが分かってきてからでも良いかもですね😃

うちは食べる量も増えてきて食器の数がご飯、みそ汁、主菜、副菜、果物etc…増えてきて小さな洗い物が増えてきて嫌気がしてきたのでプレートの購入に至りましたよ😊⤴⤴

アンパンマン1300円ちょっとだった気がします😊

• 9月10日
ぴよぴよぽん

1歳5ヶ月まで使ってたのが、ミッフィの食器セットです😊
裏に吸盤が付けられるので、ひっくり返す心配がありません😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

ミッフィの食器セットは、Amazonで3500円くらいでした😊
    1歳6ヶ月から、自分で食べるようになったので、ミッキーの深いプレートにしました😊
    Amazonで2000円くらいでした😊
    これは吸盤付いて無いので、ひっくり返します😅

• 9月9日
  • トモ10

トモ10

ミッフィーの食器セット、立派ですね✨✨裏に吸盤ついてるものもあるんですか!!それは知りませんでした❣️すごい良いですね😊
    自分で食べるようには、深いプレートがいいんですね🤔!ミッキーのは色も可愛いですね!
    やっぱりひっくり返しちゃうのはあるあるですよね😅
    写真もご丁寧にありがとうございます❣️

• 9月9日