※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
妊娠・出産

赤ちゃんが成長したら、パンパース以外のオムツはどれが良いでしょうか。オススメがあれば教えてください。

赤ちゃんが産まれたらパンパースのオムツを使う予定ですが、新生児過ぎたら次は何処のメーカーのオムツが良いでしょうか❓オススメあれば教えてください👌

コメント

RMK

生まれてからずっとパンパースです!
一時期ムー二ー使ったことありましたがウンチ漏れがひどかったのでパンパースに戻しました!

haruka

しばらく緑のパンパースでした!
メリーズは漏れやすかった気がします!
息子はおっきめだったので、いまは他のメーカーに比べておっきめの、グーンを使っています!

say5

色々試しましたが、他のメーカーのはかぶれてしまったので未だにずっとパンパースです(^^)

マリー

ムーニーだったんですけど
漏れるのでメリーズにしてます。
かぶれもありませんしもれないですょー

@@@

ムーニーが肌触り良くて好きで
ずっと使ってます!

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

産院でパンパースだったので
そのまま
パンパースを使っていましたが、
私は一通りいろいろ使ってみました🙋

自分でも使いやすいとかあるし
お子さんの肌の具合もありますので👍

私はメリーズがオススメです💕
オシッコした後でも
お尻が一番サラサラでした!!

はる

最初はパンパースで、次のサイズからずっとグーンを使ってます。(´∀`)

ずっとムーニーです😆👍

ちょん

最初はメリーズで漏れもなくサラサラでよかったんですが、うちの子は太ももが太くてきつかったのでムーニーに変えました☺️
ナチュラルムーニーの肌触りが好きで使ってます👍🏻

ぺこ

初めは病院がグーンだったのでそのまま使ってました。
パンパースも1度(1袋)使いましたが、臭い(インクのような薬品臭)が気になり、やめました。
8ヶ月くらいからムーニーに変えて、それ以来ずっとムーニーです。柔らかくて使いやすいです。うちは今のところ漏れたことはないです。

はるくんmama

小さいのを少しでも長い期間使いたいなら、1番大きいグーンオススメですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ