JOYの洗剤が一番しっかり落ちて大好きなのですが、素手でさわると手があ…
JOYの洗剤が一番しっかり落ちて大好きなのですが、素手でさわると手があかぎれだらけボロボロになります。ゴム手袋しか方法ないでしょうか。てに優しくて洗浄力もある洗剤があったら教えてください。
- こもも
コメント

草組
フロッシュは
手に優しくて母の手荒れもかなりマシになりましたよ!
Joyには洗浄力は劣りますが…
やはり洗浄力を重視すると手荒れは避けられませんよね 汗

退会ユーザー
元々手湿疹酷くて何使っても荒れてたんですけど、発芽玄米と言う洗剤使い始めたらほとんど症状出なくなりました☺️
泡立ちが良いので泡切れが少し悪いくらいで匂いも残らずススメです!
Amazonでセットで安く買ってます!
-
こもも
発芽玄米って、いかにも手に良さそうですね❗🌻冬は仕方ないにしても、夏はなおるかと思っていた手湿疹が全然なおらず、癖のようになってしまって。なるべく主人に洗ってもらっていても、少しでも触るとあかぎれと痒みで💦匂い残りもないって良いですね。早速調べてみます。ありがとうございます。
- 9月9日
-
退会ユーザー
そうなんです!
名前に惹かれて購入して見たら意外と良いかもって感じで!
わかります😭夏でも体温が上がると痒くなりませんか??:;(∩´﹏`∩);:
私もずっと癖になってて酷い時は水に触れるだけで悪化してました(・ω・`)
手袋も使ってたんですけど、結局中で蒸れるので意味無し。やめました🌀
ご主人が協力してくださるのはとてもありがたいですよね(`・ω・´)💓
ちなみにパッケージはこれです☺️- 9月10日
-
こもも
わぁぁ🍀お写真つきでありがとうございます(>_<)✨
ほんっとに、それです❗お風呂上がりとか寝るときとか寝てる間、たぶん体温の上昇で余計に痒くなり、掻いて起きたり…😥手袋もほんとそうですよね!綿の布手袋してからゴム手袋すれば割りといいみたいなんですが、なんかお皿落としちゃいそうで苦手で。。同じ気持ちのかたが居てすごく救いです💦💦- 9月10日

yuumam
Joyで手荒れする人結構いますよね😭
私はキュキュット派です( ^∀^)
-
こもも
そうなんですね!荒れ方が尋常じゃなく、驚きました(*_*)お弁当箱とかはやっぱり洗浄力重視しちゃうのですが、1回使っただけでその日からまた手荒れがすごいのです。
キュキュットは職場にあった気が❗まずは職場で試してみます🎵ありがとうございます🍀- 9月10日

ひいらぎ
ヤシの実洗剤使ってます♪
やはり油ものなど洗浄力には劣りますが、人工的な香料の匂いもないのでわたしは好きです(*´-`)
-
こもも
ヤシの実って、幼少期からあったイメージです(*´ω`*)普段のふつうの洗い物は洗浄力よりも負担を考慮してほうが環境にもいいですよね!ありがとうございます🎵
- 9月10日

ままり。
joy手荒れしました(><)
キュキュットはなんか嫌いで(笑)泡立ちも洗浄力も…
majicaに変えてからずっとmajicaです*
-
こもも
やっぱり、JOY手荒れしますか!すごく売れてるってドラッグストアとかに掻いてある気がしていたけど、そういう方多いんですね!私だけじゃなかった( ´△`)❤
majicaはよく見かけるものの、買ったことがなかったです!パッケージの形もお洒落でコンパクトですよね(^^)メモメモ(。_。)φありがとうございます🍀- 9月10日
こもも
ありがとうございます。フロッシュよく見かけますが、使ったことはなかったんです!見た目も可愛いですし、良さそうですよね♪参考にさせていただきます。