最近引っ越しで賑やかになった近所の悩み。井戸端会議に参加したくないが、他の人はどうか。孤立してもいいか。7ヶ月の子どもがいる。
ご近所さんとの付き合いで悩んでいます。
新興住宅地に住んでいますが、私は最初に住み始めたのですがとっても静かで何事もなかったのですが、最近引っ越しされてきた方が住みはじめてうちの前の道路で子供たちが遊び始めたり、気になり始めました。またご近所さん同士で井戸端会議などしていて…。何人かで話していました。私は井戸端会議などには入りたくないのですが、井戸端会議とかに同じように入りたくないかたいますか?私は近所で孤立してもいいと思っているのですが皆さんはどうですか?まだ7ヶ月の子どもがいますが。
- めぐみん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は仲良くできる人とは仲良くしますがそれ以外は特に何も思わず軽く挨拶する程度です(^ ^)
🧸💕
うちの周りも井戸端会議やってますよー。
全く仲間に入る気はないですが(笑)
隣の住人とも引越しの際に色々あって、挨拶すら交わさないです。
私は孤立しても何ら問題ないと思っています。
ウチは共働きで家に居ない事がほとんどですし、連休などのお休みも旅行に出かけて居ないので…
子供は子供同士遊べばいいと思いますしね😊
-
めぐみん
共感して頂いてとても嬉しいです。
井戸端会議ってめんどくさいですよね、出掛けるにも出掛けられず苦痛な思いをしました。
ご近所付き合いほど面倒なことはないですね…- 9月9日
あき
わたしも井戸端会議は好きではありません。挨拶もしないです。下手に挨拶して、仲間に入りたいのかと勘違いされたらいやですから。
-
めぐみん
そうですよね、わかります。
私も仲間に入りたくありません。
今は敬語なのですが、ため口で話す仲とかになりたくないです。- 9月9日
らすたまん
挨拶はしますが話したくないです!
田舎なので根掘り葉掘り聞いて余計な噂流されるだけですので(笑)
家を立て替える予定ですがのどかなご近所が近くない所に行きたいです!
めぐみん
そうですよね、それでいいんですよね。私も慎重に人を見て選んでしまいます。