※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠検査で性別が分かり、旦那に伝えたいが喧嘩中。直接会えず、ラインで伝えるべきか悩んでいます。何と返信すればいいでしょうか。

こんばんは!
今はまだお互いの実家暮らしで、旦那とは別に暮らしています。
本日の妊婦検診で赤ちゃんの性別が判明しました。
旦那が希望していた性別で、できれば直接旦那に伝え、喜ぶ顔が見たいと思っているのですが……
現在ちょっと前の喧嘩の余韻が長引いていて、冷戦状態。ラインで「性別どっち?」ときましたが、画面上のやりとりで教えたくないと思っています…。
今日仲直りはできなそうなので、直接会うのは仕事もあり来週以降になりそうです。
とりあえずなんて返信すればいいか悩んでいます。
「教えない」じゃ何だか意地悪だし……。

コメント

まだわからなかったって言えばいいのでは?

• ゆう

ゆう

「性別わかった?」に対して、「わかったよ」と言ってしまったので…!:;(∩´﹏`∩);:
    「まだ分からない」って言えばよかったと後悔中です…。

• 9月9日

喧嘩の余韻があるとは思いますが、
この間はごめんね。と謝罪をして、
直接会って伝えたいな。短時間でもいいから会えない?など声かけてみてください❣️
性別どっち?と聞くくらいですから、
旦那さんもきっともう怒ってないと思いますよ✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• ゆう

ゆう

やはりまず謝ることですよね…。
    原因が旦那にあったため、「私から謝ってやるもんか」と意地を張ってしまったこと、まず私の反省点です。
    ひよさんがアドバイスして下さったようにしてみようと思います…!
    ありがとうございます。(*´ω`*)

• 9月9日
まり

素直に直接会って伝えたいではダメでしょうか?

• ゆう

ゆう

そうですね…
    あって伝えたいから、今はまだ教えない
    という感じにしておこうかなと思います(^-^;💦

• 9月9日