※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッフィーママ
妊娠・出産

出産までのスケジュール表をもらい、内診のタイミングについて不安があります。内診は普通の検査ですか?

参院で出産までのスケジュール表を貰って、週数やその週にどんな検査をするかなどが記載されているのですが、、

35週NST
38週に内診と書かれていて…

内診ってグリグリのことですよね??
知識がないので分からないのですが、
内診などやる時期が遅い気がしてますが普通なのでしょうか???f^_^;)

コメント

にゃんすけ♥︎

遅くないと思います。

どれくらい子宮口が開いてるかなど
見る時期でもありますし
子宮口が開いてなければぐりぐりもないです。

• モッフィーママ

モッフィーママ

ありがとうございます!
    普通なんですねf^_^;)
    安心しました💦
    早く生まれてこないかな〜とソワソワしすぎて気になりました!笑

• 9月9日
すー

内診は、子宮口の状態を見てくれますよー◡̈♥︎グリグリは卵膜剥離で、子宮口が柔らかくなったり、少し開いてる時にしてもらうと、おしるしとかに繋がって、陣痛を促します。
内診の時期は産院それぞれですよねー💦
うちも問題なければそれくらいでした(´xωx`)何かあったら、それより前も見てくれますよー!

• モッフィーママ

モッフィーママ

ありがとうございます!
    同じくらいの時期で内診の方がいらっしゃって安心しましたー💦
    あまり産院で説明とかがないもので…不安になっちゃいましたヽ(´o`;

• 9月9日