※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが片方のおっぱいを飲まず、母乳が足りない気がする。体重は増えているが、もう少し大きくなると両方飲むか心配。同じ経験の方いますか?

😂今日で3ヶ月の女の子のママ👩です
娘が未だにおっぱいの時片方だけ飲みません
外してもう一方持って行くと口を開かない!🤣
ミルク120を一日3回足して体重は一日30グラム増えてはいます おっぱいはそもそも大きいので母乳に自信ありましたのにちょっと足りない感じがします 余計に無駄に大きかった!感じです😂😂😂🤣🤣🤣

おっぱい大きいのに母乳足りない方いますか?
娘は今5.8キロですがもうちょっと大きくなったら吸う
力もっとついて来て両方飲んでくれるんですかね🤗

コメント

えみりmam❤︎

元のおっぱい大きい小さいか関係ないみたいですよ😵
もはや私の周りではおっぱいが大きい人の方が出が悪かったり出なくなったりって感じです👀

うちのこは母乳両方たっぷり飲みますが4ヶ月でまだ5.4㌔です😓

• ディズニー

ディズニー

おっぱいの大きさと母乳が関係ないことにムカついてます🤣🤣🤣😂
    はは 今まで大きいおっぱい持ち運ぶのに一苦労だったのに 肝心のところで出番がない感じがして 😄😄😄🤗

• 9月9日
♡062105♡

1日30gなら大丈夫そうですね😊
この前3ヵ月検診の時に1日20g増えてたらいいよ~と言われました\ ♪♪ /
うちのお母さんがおっきいけど全く出なくて病院の助産師さんに大っきい乳なのに~と言われたみたいです😅

• ディズニー

ディズニー

そうですよね
    大きいおっぱいなのに出が少ないと悔しいですね🤣🤣🤣

• 9月9日