※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

19日目の初ママです。夜間、1時間おきに授乳を要求されます。ミルクは20~30ぐらいしか飲まず、お腹が苦しくて寝ないのか心配です。

こんにちは!出産して19日目の初ママです!今、ミルクと混合で授乳してるのですが、朝、昼間とかおっぱいだけで寝てくれるのですが、夜21時はおっぱいとミルクあげたあと、一時間おきにほしがります。ミルク足しても20~30ぐらいしか飲みませんでした。昨日も4時まで一時間おきにほしがりなかなか寝ませんでした。おっぱいあげすぎて、逆にお腹が苦しくて寝ないのでしょうか?

コメント

みつばちかっち

お腹が苦しいのかもしれませんね(;´д`)
赤ちゃんはまだ満腹とかが分からなくあげたらあげただけ飲んでしまうと言うことがあるそうです💦
それでお腹が苦しくなってなかなか寝なかったり、グズったり…
ゲップはちゃんと出ていますか?
飲ませたら飲ませただけ空気も溜まりやすいのでゲップしっかり出してあげてくださいね(*゚▽゚*)

• えり

えり

返信ありがとうございます!
    ゲップがなかなか出なくて、出ない時は病院で教えてもらった体を斜めにして寝かしてました!

• 9月9日
みう

私も同じです…。
朝や昼はおっぱいだけでねんねしてくれますが、夜におっぱいあげても30分~1時間おきに泣いて、昨日も5時半までずっとそんな状態でした。
しかもくわえるのに時間がかかって、飲み始めるのに30分くらいかかったりします…(∩´﹏`∩)

• えり

えり

返信ありがとうございます!一緒ですね!なかなか加えなかったから、なんでー?思いますよね(´△`)

• 9月11日