※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

おもちゃや家電の空箱は捨てるか、次の子のために取っておくか悩んでいます。

子連れ引っ越しで荷造りに追われてます!

みなさんなら、おもちゃの空箱とかどうしますか?
二人目があるかはわからないですが、次の子のために使わなくなったメリーなども箱に戻して引っ越し先に持っていくか、箱は捨てるか悩んでます!

ちなみに、おもちゃだけでなく、家電の空箱とかもどうしようか悩んでます❗笑

コメント

はじめてのママリ🔰

家電は壊れて買い換えが殆どなので捨てます。
おもちゃは知人にあげたり、メルカリとかで売る可能性も有ると思うので取っておきますね。

あかちゃんまん

売らないだろうなーと思うおもちゃの空箱は、処分します!
家電も買い換えるし、荷造り用の段ボールや業者がやってくれるので、基本処分です。
我が家は転勤族なので、少しでも荷物減らしたいので😅

さとたか

引っ越しが断捨離のチャンスだと思って荷物軽くして引っ越しします。なので、捨てます。

はっちぽっち

うちは箱は基本買ってすぐに捨てます~😅
おもちゃは少し悩みますけど、家電は説明書と保証書だけ残して箱は即ポイです(笑)
おもちゃも人に譲ることを考えて説明書だけは残してます😊
家電の箱はいらないかなぁと思いますけど、おもちゃの箱は倉庫にしまっておいたりするなら箱に入れた方が片付けやすそうですね♪♪