排卵検査薬の結果が急激に変化して不安。タイミング取りに関する悩み。3週間後まで待つしかない。
ドゥーテスト排卵検査薬です。
ネットやママリで見てるとみなさん1.5日~2日ぐらいは陽性というか、濃くなってるイメージだったのですが…
今回から初めて使ったんですが、なんか急激すぎませんかね?笑
予定では、濃くなってきたら一回タイミング取って、薄くなりかけた頃にもう一度タイミング取ったらベストかなー
濃くなった晩にタイミング取ったら次は1日置いた朝ぐらいかなー
と思っていたのに😅
昨日の22時頃タイミング取りましたが間に合ったか不安です💦
こんなことなら一昨日薄い陰性でもノビオリ確認の時点でタイミング取っておくべきでした…
考えてもしょうがないので3週間後まで待つしかないんですけどね!笑
- ぬーぴー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
すごいですね!
正直、1日でそこまで変わるのは
始めてみました🙄!
参考にならなくてすみません🙏🏻
コウノドリ
陽性反応が出た次の日ぐらいが排卵日なので、タイミング的には間に合ってると思います🙌
あと、基礎体温とかは測ってますか?
-
ぬーぴー
ありがとうございます!
基礎体温計ってます!
まだ低温期みたいです🙆- 9月9日
ぬーぴー
やっぱりそうですよね!笑
思ってたのと違ったので焦りました😁💦
初めて使ったので、自分はこんなものなのか、それとも検査をミスったか検査薬がおかしかったのか、何なのかわからないのでとりあえず今日もう一度検査薬してみます!
基礎体温はまだ36.19と低かったので、間に合ってることを祈ります😌
ぽんちゃん
そうですね!
まだ低体温なら間に合ったことを
信じましょう
ぬーぴー
はい!ありがとうございます😊💕