七ヶ月の娘がズリバイおすわりできず心配。遅かった経験のある方いますか?何ヶ月でできましたか?
もう七ヶ月の娘ですが、ズリバイおすわりしません(´._.`)だんだん心配になってきました💦
遅かったっていうお子さんのママさんいらっしゃいますか?
何ヶ月で出来ましたか(´._.`)?
- あか
コメント
ポンデ
うちの娘は10ヶ月でズリバイができて、おすわりが安定したのは1歳でした。もう1人歩きできる月齢ですが、やっとつかまり立ちつたい歩きができるようになりました。
心配でしょうけど、お母さんがあまりにも心配するとそれがお子さんに伝わってしまいます。大丈夫ですよ、いつかできるようになりますし‥それに成長が遅いとイタズラとかそんなしないから楽だし、何より小さな成長がすぐにわかりますよ(*´ω`*)♡
♡くれちん♡
心配なさらなくて大丈夫ですよ。
私の息子もゆったりマイペースな子供で、私もかなり心配をして過ごしていましたよ。
一歳になる前に、やっと完成って感じでしたし、歩くのも二歳過ぎにやっと…って。
周りよりマイペースな息子でしたが、今では頑張って学校にいっています。まだまだ息子には、手がかかり、心配の山ですが元気で健康なので、それだけでも救いになっています。
一人一人成長するスピードは違いますし、ゆったりマイペースでも確実に成長してくれているので、見守りながらやっていくと、ストレスフリーに繋がるかなっと。
-
あか
元気で健康って聞いて安心しました!
ズリバイもおすわりもしないし、心配ばかりしてましたが大丈夫と言っていただけて気持ちが楽になりました!
ありがとうございます!- 8月3日
しょこ♡
娘も遅めでした💦
5ヶ月で首がすわり、
6ヶ月で寝返り、
10ヶ月でやっとおすわりが
できました(`・ω・´)
そこからが早かったです。
おすわりしたと思ったら
ズリバイ、はいはいと
できるようになら、
11ヶ月につかまり立ちしたと
思ったらすぐ2.3歩歩きだして
1歳の誕生日前には普通に
歩いてました(*´・д・`)!
人それぞれなのであまり気にしないほうがいいですよ!
…なんて言われても気になるんですよね(*´・д・`)?💦
近くに支援センターなどはありませんか?
私はそこで色々相談してました!
-
あか
ありがとうございます!
近くに支援センターがなく誰にも相談できず不安でした(´・ω・`)
4ヶ月半で首が座り、5ヶ月目前で寝返りをして、6ヶ月半で寝返り返りをするようになったのですがそこから何も変わらずで心配になってしまいました。
知り合いの赤ちゃんはズリバイやおすわりしてるのに、って比べてしまってばかりです‥。- 8月3日
8026
こんにちは
うちの娘も7ヶ月になりましたが、まったくしません(^_^;)
しかも寝返りもまだです。
私もはじめは心配してましたが
マイペースに大きくなっていってくれたらいいと、もぅ今では時間をかけて見守っていこうと思っています。
答えにはなってないですがすみません💦
-
あか
心配ですよね💦
同じ月齢ですね!
私も見守る気持ちになれるよう頑張ります!
ありがとうございます!- 8月3日
みいこ*
うちの息子はズリバイしませんでした!うつ伏せになってから動けず、寝返り返りもせず、じたばたして泣くだけ。いつ自分で動くようになるかな…と思ったら、8ヶ月半でいきなりハイハイし始めました。りんママさんの娘さんもうちの息子のようにズリバイせず、ある日突然ハイハイするかもしれませんよ。まだ7ヶ月なので大丈夫だと思います。焦らず、娘さんの成長を見守ってあげて下さいね。
-
あか
そういう成長の仕方もあるのですね!
いきなりハイハイでもいいから早くしてほしいなー(´._.`)
ほしいものは、寝返りや寝返り返りをしてとりにいこうとするのでなかなか前に進もうとしてくれなくって(´・ω・`)- 8月3日
あか
ありがとうございます!
心配が伝わっているのかもですよね!
色々心配になっちゃいますが、もう少し見守ろうと思います!