コメント

mama
どちらも使用してます😊👌
夏はほんとメッシュで良かったに限りました笑
それ以外の寒い季節ではとくにどちらでもいいと思います☺️👌

lelouch*
北海道住み、娘は冬生まれだったのでメッシュは考えてなく、何も考えずに普通にエルゴ買いましたが、夏めっちゃ暑くて娘共々汗だくになったのでベビービョルンONE+Airを買い足しました 笑
冬場は厚手のオーバーオールや中綿の入ったジャンプスーツを着せたりするのでメッシュでもメッシュじゃなくても関係ないと思います(*^^*)
上からつける防寒ケープもありますし、寒いのは着せる枚数や上から掛けるもので調節出来ても暑いのは脱がせるにも限界があるので個人的にはメッシュの方がおすすめですねー。
-
はるちゃん
こんばんは^^
回答ありがとうございます。
寒い時は調節出来ても暑い時には限界がある、確かにそうですね☺
ベビービョルンONE+Air気になってたのですが、お友達に7ヶ月くらいからエルゴ(アダプトではない)とかに比べると若干小さく感じたから大きめの子は特に小さく感じるかもって言われたのですが、エルゴと比べての使用感を教えて頂きたいですm(_ _)m- 9月10日
-
lelouch*
娘は細身なので小さく感じたことはないですね~。1歳9ヵ月になろうとしてますが、時々使ってますよ🌼
エルゴとベビービョルンの違いは着脱が一番大きいと思います。
エルゴは子供を抱き上げて背中(肩?)のバックルを留めて抱っこしますが、ベビービョルンは自分の腰紐以外全て前で出来ます。エルゴ使ってた時はそのバックルを留めるのが大変で(しかも娘が抜け出そうとするのを阻止しながらだったり…)。
あとはベビービョルンだと上着を脱いだりリュックを下ろしたりせずに子供を抱っこしたり下ろしたり出来るので便利です。エルゴだと冬場はコートの中に付けますが、子供がぐずった時や車からの乗せ降ろしの時にコートを脱がなきゃいけなくて……コートの上からだとモコモコするし、つけた感じも……^^;
先日、約1年ぶりくらいにエルゴ使ったんですが、やはりベビービョルンの方が使いやすいなー、と個人的には思いました(´-`)
エルゴの方が肩紐の厚みがあったり、重さに対する面ではいいと思います。- 9月10日
-
はるちゃん
なるほど~💡
着脱が全く違うんですね、上着などを脱いだりしないといけないのは面倒くさいですね💦💦
けど、それぞれに良さがあって。。。難しいですね!
最後の重さに対する面ではいいとはどう言う意味でしょうか?- 9月10日
-
lelouch*
子供が重たくなってくると肩や腰にかかる負担が大きくなりますが、エルゴは肩紐が厚く、肩に食い込みにくいというか、クッションぽくなっていて痛みが少ないかな?と思います。まぁある程度の重さになれば何使ったって重いし痛いんですけどね 笑
- 9月10日
-
はるちゃん
なるほど、参考になります✨
腰痛持ちなので吟味して選びたいと思います😊- 9月13日

はじめてのママリ🔰
私も両方使用してます🙆
札幌ですが夏場暑すぎてメッシュを追加したので、最初からメッシュ買っておけば良かった〜😣と思いました〜🙏💕
でもメッシュじゃない方も気に入ってるので、冬場はそちらも使うつもりです🤔
-
はるちゃん
こんにちは^^
両方あれば一番良いのですがもったいなくて😅
これから寒くなるので悩みます💦💦- 9月9日

ぶるー
札幌住みです。
私もかなり悩みましたが、夏はメッシュにできるタイプの抱っこ紐を購入しました!
リルベビーのオールシーズンという抱っこ紐です(^^)
ゴツいけど肩腰も楽で、デザインもたくさんあります。
-
はるちゃん
こんにちは^^
とても悩みますよね💦💦
夏はと言う事は布素材も購入予定ですか?- 9月9日
-
ぶるー
一つで二つの役割が出来るんです✨
画像でわかりますかね?
私も2つ買うのがもったいなくて
楽天で安く購入出来ましたよ😄
首の所の部分が立てられるので別途購入するものもありません。- 9月9日
-
ぶるー
安くと言っても15,000~20,000円でしたが😅
- 9月9日
-
はるちゃん
なるほど。
二つの役割が出来るなんて素晴らしいですね✧ \( °∀° )/ ✧
早速調べてみます😊- 9月10日

まる
冬もメッシュ使ってますよ🤔❤️
-
はるちゃん
お早うございます^^
どちらの使用されていますか?- 9月10日
-
まる
アップリカのコランハグです😳
メッシュ?とはちがうのかもしれません🙇♀️でも、布ではないですね!!- 9月10日
-
はるちゃん
教えて頂きありがとうございます。
種類がたくさんあり過ぎて悩みます( ´・_・` )💦💦
コランハグ調べてみます!- 9月10日
はるちゃん
氷点下の時、メッシュだと通気性良過ぎて寒くないですかね?
mama
そうですね╰(*´︶`*)╯♡
でも、メッシュでも冬場なら上からはるちゃんさんも、コート着たりすると思うので、メッシュでも、そんなに寒くないかなと思います😊
エルゴももちろんいいんですけどね☺️❤️今の抱っこ紐、ほんと高いので2つ買うのもなかなかもったいなく感じますし、夏は暑いのどうしようもないけど、冬は着込めばいけると私なら考えて、1つならメッシュにきめるかもです🤔❤️❤️❤️
はるちゃん
両方あれば一番良いのですが安いものでもないのでもったいなくて💦💦
冬は着込めばいける、確かにそうですね☺
メッシュの抱っこ紐を調べてみます!
因みに、メッシュの抱っこ紐どちらの使用されていますか?
mama
私はメッシュはベビービョルンで、普通のほうがエルゴアダプト使用してます😁❤️
はるちゃん
教えて頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます😊