※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

お腹の張りがひどくなり、動くと張って痛みも感じる38週4日の初マタです。胎動が減っていることもあり、下腹部で動くこともあります。これはどんな前兆でしょうか?

日にち変わってので、38週4日の初マタです。
お腹の張りがだんだんひどくなってきました。ちょっと動くだけでもすぐ、張ってしまい、座って休んでもずっと張ってることもあるんですが、これはどうゆう前兆ですかね?
張ってるところを触るとちょっと痛いかな?って感じです。
下腹部のところで動くこともたまにあります。
胎動は少しずつ減ってます(たまに増えたりもしますが、日中あまり胎動感じないです)
わかる人いたら教えてください!

コメント

ひかる@14

出産の前兆だとは思いますが、前駆陣痛まではいっていないかと•••

• にゃん

にゃん

ですよね。前駆陣痛までまだいかないですよね😅前駆陣痛ってどんな感じなんですかね?生理痛元々ないものでわからないんですよ😅

• 9月9日
ママまま

私も臨月近くなる前から、お腹張ってました!心配になりますよね。病院でも見てくれてると思うので、大丈夫だと思いますが、きっとみんなそうなんだと思います!友人も言っていました。
出産、がんばってくださいね!

• にゃん

にゃん

頑張ります!

• 9月9日
ひかる@14

お腹の張りがあったりなかったり。前駆陣痛でも痛みがあります。

• にゃん

にゃん

そうなんですね😅前駆陣痛ってわかる人とわからない人いるって聞いたもので😅

• 9月9日