※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で食欲がなく、気持ち悪くて体がだるいです。つわりか分からないけど、経験を共有してほしいです。

妊娠6週目のまだまだな者なのですが、
食欲がなく、つわりかまだ分からないのですが
気持ち悪くなることがあり体がだるくて横になってた方が楽です…

こうゆう経験のある方回答待っています…😢

コメント

くま

こんばんは🌟
私も、吐くまではいかないけど気持ち悪い、具合悪い状態が6週頃からありました!
ずっと横になってましたよー😱
その後1~2週間で本格的なつわりがやってきました😶

• れいちゃん

れいちゃん

こんばんは!!
    お返事ありがとうございます!
    仕事してるんですけど流石にもうそうなるときついですね…食欲とかも無かったですか??

• 9月8日
  • くま

くま

私は事務ですが、具合悪い時は休んでました。
    会社には早めに理解して頂いてました。
    ご自身が大丈夫と思うなら、無理をしない程度でお仕事なされたらいいかと思います💡
    食欲なくなりました!
    いつも男性と同じくらい食べてましたが(笑)、普通の1人前の量でも多くて食べきれない、ってなりました💦

• 9月8日
  • れいちゃん

れいちゃん

私は歩き回る仕事なのでどうなのかな〜と思います(._.`)

私も男性並みに食べてました!けど、今はビックリするくらい食べれません😢

ありがとうございました!!

• 9月8日
  • くま

くま

歩き回るお仕事であれば心配ですね💦
    私は車通勤をしていて、普段からドライブが好きだったはずなのに、
    普通に走行している振動で気持ち悪くなったり、今まで平気だったことが出来なくなったりしたので
    どうかお身体を大切になさってくださいね😊

• 9月8日
みゆみゆ

まさにいまそうです!
モヤモヤしてるだけで吐けないけど横になると楽ですよね。そしてだるい。眠い。

• れいちゃん

れいちゃん

いつ頃から始まりましたか??
    吐けないけど横になるととても楽です、体温が高くなるから暑いしだるいし眠気が凄いですよね😢

• 9月8日
KiRaRi

今三人目妊娠中です。
三人とも妊娠初期は体が怠いです。
一人目の時は妊娠しても働いてたんですが、子供関係の仕事をしていましたが内容は結構hardで結局腹痛で倒れてしまい運ばれてしまい沢山職場に迷惑を掛けていました(;ω;)

れっつサン自身、そろそろ限界かも?と感じたら会社に早急に伝えるべきです(* >ω<)
うちは我慢していたのでそれが仇となってしまいました…

二人目は歳が離れていて丁度妊活する為に仕事も辞めたあとだったので誰にも迷惑掛けずに済みました。

少しでも体に異変、異常を感じたらお休みする事をオススメします。

• れいちゃん

れいちゃん

ですよね…
    私も歩き回る仕事なので上の人の理解がないとかなりきついです…休んだりするのは迷惑かかるしやめたいのですがお金が!って感じです笑笑

無理ない程度に頑張ります!

• 9月8日
しぃ

私もその頃は毎日体調優れなくて気持ち悪い日が続いていました😞
これから悪阻酷くなると思うので周りの理解を得ていた方が仕事も休んだりしやすくなると思います😥
まだ赤ちゃんは小さいのでれっつさんが少しずつ食べたり飲んだりして過ごしたらいいと思います😊
一気に食べたり飲んだりすると余計に気持ち悪くなったりするので気をつけてくださいね😢

• れいちゃん

れいちゃん

食べれなかったりしたら点滴と言われたのですが点滴が嫌いなため無理しても食べてます笑笑 その分気持ち悪くなりますが…笑笑

安心できる回答ありがとうございます(^^)/

• 9月8日
  • しぃ

しぃ

私も嫌でしたが食べても吐くし飲んでも吐くから点滴しちゃえば少し違うかなって思ってしてもらいました😞
    悪阻酷くなるとほんとにしんどいので休める時に休んでゆっくりした方がいいですよ〜😭

• 9月8日