質問なのですが愚図って泣き止まずスマホを見せたりするのって子供が何歳くらいにしてるんですか?🤔
質問なのですが愚図って泣き止まずスマホを
見せたりするのって子供が
何歳くらいにしてるんですか?🤔
- めろん(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
周り見てるともう一歳でスマホを上手に使ってyoutubeみてる子供います
私の友達の子供三人くらいスマホ中毒です💦
うちはせめて!と英語教材を車だけみせてまーす(笑)
じゅん525
やる人は結構早くから(1歳前から)やっているみたいですよ。
うちは3歳の上の子にもやったことはないです!!
-
めろん
一歳前からとかもあるんですか!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!スマホ以外にどう対処しました???
- 9月8日
-
じゅん525
歌を歌ったり、絵本を読んだり、おもちゃでいっしょに遊んだり、外に散歩に行ったり、お料理を一緒にしたり、早めにお風呂に入ったり…スマホ以外のあやし方しか浮かばなかったですね。むしろ泣き止まないときにわざわざスマホ出して、ロック解除して、アプリ立ち上げて、好きそうな動画探して…なんてめんどくさいというか(笑)
- 9月8日
-
めろん
すごく参考になります!!!
スマホ以外でもちゃんと対処法があり
それらのことをするようにします😚👐😭👐ありがとうございます!!- 9月8日
空色のーと
一歳半とかじゃないですか🤔?
少しすれば、自分でYouTube起動して勝手に見るくらいしますよー。
うちは見せませんけど(笑)
-
めろん
ほんとにびっくりしすぎて、、、
勝手に起動してるんですか!!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!泣いたりしたらどう対処してました?- 9月8日
-
空色のーと
泣いたらだっこしたりお話したりとかですね!
スマホ渡して楽するのも一つの方法かもですが、ママとのコミュニケーションを小さいうちからしっかりとっていれば、ちゃんと話を聞ける子供になると思います😊
魔の2歳児、悪魔の3歳児に苦労しないために、どんな時でもママの言葉をきちんと聞ける子にしておくのが、ストレスたまらなくていいですよ♥- 9月8日
-
めろん
すっごく参考になります!!(*ˊᵕˋ*)
なるほど🤔わたしもそうゆう対処を
してみようとおもいます!
正直スマホを渡すのは、んー。って思ってたんですがスマホは普通は渡した方がいいのかな?皆してるのかな?って疑問に思ってたんですがスッキリしました!ありがとうございます😚- 9月8日
ジャミー
する人は 一歳前でもしてますよね!(ºωº)
私は正直 泣き止まないからスマホ渡すってどーなの?って思ってる派なので 今までもこれからもしないですねー(ϋ)/
-
めろん
一歳前て、、、目悪くしちゃう気が泣(´;ω;`)どう対処してました??🤔
- 9月8日
-
ジャミー
泣いてる場合の対処ですか??(ºωº)
変顔したり 抱っこしながら変な踊りしたり…(笑)
抱っこしてベランダでたり
ペットボトルをボコボコ落とさせたり おもちゃ渡したり
子供のブーブ(子供用の車)に私が乗ってふざけてみたり…(笑)
外にいる時も一緒です いつもしてることダメだったら
新しい刺激になりそうなこと、 むしろ外の方が興味でるものたくさんですし^^
なーーーーんかしら やれば 泣き止まないことないと思うんですよね(ºωº)- 9月9日
-
めろん
すっごく参考になります!ありがとうございます😓😓🙏スマホなくてもそうやってる方たちがいるとわたしもすっごく安心しました(*´д`*)
ありがとうございます\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/- 9月9日
まー
早い人は一歳くらいでやってると思います。
-
めろん
凄いですね。。びっくりしました、、、
- 9月8日
-
まー
友達はやってますΣ('◉⌓◉’)
楽ですけど、毎回それに頼りますよね。
楽なものに頼ると子供は、コミニュケーション取れなくなってくると思うんですけどね(`・∀・´)
自分の子供ぢゃないので口出しはしませんけど(°▽°)- 9月8日
-
めろん
なるべど!楽なんでしょうが
どうしても目が悪くなってしまうのが心配です😓😓😓- 9月8日
-
まー
スマホよりはタブレットよりはテレビでしょうね(^^)
- 9月8日
-
めろん
そうですね😍😍TVだったら見させます(*ˊᵕˋ*)
- 9月9日
-
まー
あまり長くならないならいいと思います(^^)
見せてキャラクター覚えると、覚えたキャラクターによっては買い物が大変になるかもです〜(`・∀・´)
みるたびに欲しいといい出すかも?- 9月9日
だぁ
一歳くらいからですか??テレビに興味があれば、スマホにも興味ありますよね!
うちはスマホで音楽を流したりはしますが、映像は見せません。
勝手にママの真似して電話番号押す真似したり、カメラをたまたま起動させて喜んだりはしてますが、ぐずったから与えるのではなく、たまたま近くにあったからいじった場合のみです(´▽`)
ぐずったときは2歳くらいにもなれば、ジュースやお菓子やおもちゃや膝に乗せる椅子に座らせるたかいたかいするいないいないばあするなどで大体対処できますが、生後2カ月だと赤ちゃん自体も無我夢中で泣きますよね笑
電車では出来ないですが、鈴だったり、見たことのない初見のおもちゃだったり、ですかね?大人が使うものが好きでペットボトルなんかも、うちの子はすぐ黙る道具でしたよ(´▽`)
-
めろん
ありがとうございます!!(´▽`)ホッ
スマホに頼らなくてもちゃんと
対処法があるのを知れてよかったです😭😭まだまだ分からないことだらけなもんで、、、すごく参考になります!!そうなんです。グズりもおおくて、、、、- 9月8日
とも
うちは1歳半前後から見せてます。泣き止まずというか、静かにしてて欲しい場面(電車内やスーパーのカートから抜け出そうとする時など)で、音無しで見せてます。
みなさんしっかりしてますね💦見習わないと😅
-
めろん
やっぱりそれ位がおおいのですね!🤔
仕方ないこともありますよねそりゃ😭- 9月8日
ゆりまま
1歳とかじゃないですかね?
私の赤ちゃんはテレビも興味なく
スマホは旦那がやってるところをちらっとみて邪魔するだけですが
私自身目悪くなってほしくないので
子供起きてるときはあまりスマホはいじりません
旦那はいじってますが
子供には絶対触らせないです
-
めろん
あ!子供が起きてる時にスマホをいじらないのはすごく参考になります!
なるほど🤔🤔🤔ありがとうございます😍- 9月8日
めろん
そうなんですか( °_° )( °_° )
最近の子供は凄すぎます(笑)
あ、英語教材とかならよさそうですね(^^;