8ヶ月の赤ちゃんが食事中にイスの上で立って困っています。他のイスを検討した方がいいでしょうか?同じ月齢の子どもはどんなイスを使っているのか気になります。
生後8ヶ月の女の子を育てています。
最近、食事中にイスの上に立って、テーブルに乗ってくるので困っています。また立ち上がらなくてもくるくる回ります。もらいものなのでイスの名前はわからないのですが、テーブルがついていて折り畳めるハイチェア?です。テーブルと座面のところ(おまたのところ)にベルトはありますが、下から落ちないだけのようなベルトです。
この月齢ならしょうがないのでしょうか?
別のものを買った方がいいですか?
大人のテーブルにくっつけるイス?は今のテーブルが小さいので重さで倒れそうで無理だと思います💦
同じくらいの子や、もう少しお兄ちゃんお姉ちゃんの子はどんなイスで食べてますか??
- おとも(7歳)
コメント
YUI♡
ちょうどそうゆう時期ですネ😭
うちもです💦
まだ何を言っても分からない時期なので分かるようになるまで繰り返し伝えていくのがいいと思います✊
私はそんな気にしてません💦
ケイティ
こういうのありますよ⭐
-
おとも
回答ありがとうございます☺
確かにこれなら抜け出せないですね‼ケイティさんのお子さんは使われてるんですか?- 9月8日
-
ケイティ
すみません、使ってないですー💧うちの折り畳みチェアは腰ベルトが付いてるんです。
先月、離乳食用の椅子を探している時に見かけたので、ご紹介させてもらいました⭐外食の時に子ども用の椅子がなくても、これがあれば便利なのかなぁと😀- 9月8日
-
おとも
ほんとですね✨簡単に持ち運べそうですし、洗濯もできそうだし✨
探してみます❗ありがとうございます😊- 9月9日
ぴこたん
うちも椅子に座らせても抜け出して脱走するので私の膝の上に乗せて食べさせてます😭
もう少し色々わかるようになってきたらちゃんと椅子に座らせて食べさせようかなと思って今は諦めてます😂
-
おとも
膝の上で食べてるんですね‼私はじめの一週間くらいだけでやりにくいーって思ってしまいました💦すごいです‼- 9月8日
ママリ
うちはハイローチェアで食べさせてます
ママの顔みながらの方がいいって検診のときに言われました∩^ω^∩
私があーんっておっきく口開けると息子もおっきく口開けるのでかわいいです(*´ω`*)
-
おとも
ハイローチェアなんですね‼ベルトついてるし、テーブルついてるのもありますもんね✨うちないんです😥いつまで使えるかんじですか?
あーんって真似するのかわいいですよね(^O^)🎵- 9月9日
なつ
ウチはカリブ使ってます!
抜け出す事はありませんが
飽きてくると左右に倒れ込んで
遊び始めたりします(^◇^;)
-
おとも
写真もつけてもらってありがとうございます✨
うちもバンボに座るときは同じです💦手についたのを床にねりつけてます💨- 9月9日
-
なつ
汚されると大変ですよね(>_<)
なのでウチは100均の
透明なテーブルクロス敷いてます!
カリブもクロスも洗い流せるし
ダイニングテーブルが無いので
しばらくはコレで頑張ります!
(^◇^;)- 9月9日
-
おとも
なるほど~✨透明だと汚れも目立つから洗いやすいですね‼そして100円とは‼ありがとうございます😊
- 9月9日
ジャムおっ
上の画像の椅子に取り付けるタイプ持ってますよー😊
外食の時に椅子から落ちないようにするためにうちは使ってます。
ごはんはダイニングテーブルでイングリッシーナを使ってるんですが足が踏ん張れないので立ち上がれないでおすすめですけどおっしゃる通りテーブルによりますもんね🤔💦
やはりハイローチェアかなぁと。
うちはアップリカのユラリズムにしました。
-
おとも
イスにつけるベルト、使われてるんですね✨持ち運びしやすいですもんね‼
私も実家では机につけるイスで食べさせてて、足ブラブラしながら楽しそうです😌
ハイローチェア、今から買うのもなぁ…と思ったり😅
ベルト探してみます‼ありがとうございます😊- 9月9日
-
ジャムおっ
ハイローチェアは5歳くらいまで使えるそうですよ😃
長く使えるものを探せば良いかもです。
椅子につけるのは布という感じですかね。すごく便利です♡- 9月9日
-
おとも
5歳までいけるんですか‼まだまだ使えますね✨みてみます‼ありがとうございます😊
- 9月9日
おとも
私もあんまり気にしてないというか、ダメなのも分からないし動きたいんだろうなってかんじにしか思ってないんですが、夫が「もーおこるよー」「あかんって言ってるやん。はー…」とか言うので😥なにかいい方法はないものかと💧
YUI♡
そおですよネ😭うちは色々な椅子に座らせますが動きたくて動きたくてご飯もそっぽ向いで食べてくれません💦ですが、遊びながらだと食べてくれます✊💕よくないことですが、この時期は仕方ないかな?と💦
言葉が分かるようになってからが勝負かな?と思います✊
おとも
いろんなイスで試されてるんですね‼
夫には「まぁまぁ仕方ないよー」となだめ?ながら、娘にも立ち上がっては座らせてを繰り返して、一応ダメなことはダメと言いながらやっていきます✊💨