マグミットで5日間便秘解消せず、困っています。皆さんはどうやって解消していますか?
マグミットを何日ものんでも便秘解消せず、本日で5日目です、、、
みなさんどうやって便秘解消してるのでしょう?
意地でも出したいのですがでません。
- coffee(6歳, 9歳)

まめこんぼい
私も妊娠後は1週間に一度くらいしか出ず、もう諦めてます。つわりで吐いたりしてるので余計に腸の動きが悪いのかもしれません😑
キシリトールのガムをたくさん噛むと、少しお腹がゆるくなる気がします。体にはよくなさそうですが。

退会ユーザー
マグミットは一日何錠飲まれてますか??
マグミットにも強さの段階があるみたいなので、もう少し強いものにしてもらったり液状の下剤出してもらってもいいかもですね💦
-
coffee
2錠のんでます。
- 9月8日
-
退会ユーザー
マグミット330で最大6錠まで飲めるのでもう少し量を増やしてみてください(^-^)
200や250だともう少し飲めます。
なので少な過ぎて効果が出てないのかもしれません😫🙌
マグミットは便を柔らかくする薬なので、水分もたくさんとってくださいね!- 9月8日

らんどり。
1人目の時便秘でマグミット処方してもらったんですが効かず、ラキソベロンという妊婦でも飲んでいい下剤出してもらいました!笑
-
coffee
ラキソベロンの方が効くのですか?
- 9月8日
-
らんどり。
最初はききますが、慣れてくるとMAXの量でも出ない時ありましたよ😫1回やけくそになって、ラキソベロンとマグミット飲んだらすごいことになってやめました💦マグミットの方が体に優しい感じはしますね👍🏻
- 9月10日

copanda
私は無添加のオリゴ糖をヨーグルトに入れて食べて、ヤクルトを飲んでいます。あとは水分をたくさん取って、根菜を食べるようにしています。それでも時々便秘になりますが…💦

いちご
マグミットは6錠までのめますょ~私は妊娠前からもともと便秘でマグミット内服してました。妊娠後期には6錠のんでもでなくて、下剤追加でもらってましたょ~

チェイス
キウイが便秘解消にイイらしいですよ。最近テレビでやってました。
私も産後便秘になり何度かマグミットのみましたかが、下痢したり出なかったりで悩んでたところ…
キウイ試してみてここ3日くらい便通良いです。

チビママ
わたしは酸化マグネシウム330を1日3錠飲んでいましたが、それよりもスイカのほうが効果ありました!騙されたと思って、スイカ食べてみてほしいてます!本当に聞きます!

ジェイ
プルーンも効果ありますよ!
でも、太り過ぎだったので、途中からマグミット六錠飲んでました。
コメント