※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
お金・保険

旦那が福山通運でドライバーしてます。同じく旦那さんが福山通運で働いている方いらっしゃいますか?お給料とかどうですか?😭

旦那が福山通運でドライバーしてます。
同じく旦那さんが福山通運で働いている方いらっしゃいますか?お給料とかどうですか?😭

コメント

p

福山通運ではないのですが
よく道で見かけるので思わずコメントしちゃいました!!笑

ちなみに私の旦那さんも運送業で
務めてる会社が日通さんの仕事も取っているので
今、日通さん専属で入ってます!!笑

• キティ

キティ

コメントありがとうございます😊
    pさんの旦那様も運送業なんですね!
    お給料はいいですか?うちは私が働かないとやっていけないくらい低いです😭しかも力仕事みたいなとこあるので、いつまでこの仕事出来るか不安で💦運転が主だから、事故しないかとかも。。愚痴ってすみません(ーー;)

• 9月8日
  • p

p

間違えて下に書いてしまったので消しました!!笑

お給料は平均26ぐらいいい時は30ぐらいです!!
    でも、毎月確定で出ていく支払いが
    多いので全然贅沢できませんが(><)

うちも力仕事あります!!
    リフトの時もあれば大体は手下ろしなので
    毎日クタクタになって帰ってきます(´._.`)

冬の時期とか高速乗る時とか
    事故心配ですよね(´;ω;`)
    前は長距離ドライバーやってたので
    その時と比べたら心配は減りましたが
    やっぱり色々心配ですよね(><)

愚痴、全然大丈夫ですよ♪笑

• 9月8日
  • キティ

キティ

うちも同じ感じです!フォークリフト使ったり、自分で積んだり。。帰ってくると体が痛いようで、毎日湿布貼って寝てます😣
    家賃や子どもの積み立てやら毎月決まった支払いが30くらいはあるので、私の収入ないとどこにも行けないです 笑
    手取りで30は欲しいですよね。。
    pさんの旦那様は長距離ドライバーもやってたんですね。うちは最近、2トントラックの日勤から大型の深夜勤務になったので、心配が増えてしまいましたー😭

• 9月8日

旦那が福山通運に転職しようか悩んでます😅👌

評判がいいみたいなので…!!

回答になってなくてすいません( ;∀;)

• キティ

キティ

コメントありがとうございます😊
    評判いいんですか?!😅お給料はお世辞にもいいとは言えないです😭結婚していて子どもいる人はみんな奥さんも働いているみたいです。
    業界大手のヤマトさん、佐川さんのがお給料面では全然上のようですよ。

• 9月8日
あち

彼氏が福山通運で働いてました☺️

• キティ

キティ

もう辞めてしまったのですか?

• 9月9日
  • あち

あち

給料が低すぎたり毎日の残業などいろいろあり辞めてしまいました(´д⊂)

• 9月9日
  • キティ

キティ

やっぱりそうですよね😣💦
    歩合だから、少ないときは本当に少なくて困ります💦

• 9月9日
ちよこれいと

別の会社ですが運送です💡

少し前まで4トンの地場〜長距離までなんでもありのフリーでしたが、
7月から10トンになりました😌

4トンのときは平均27万くらいでしたが、10トンになってからの2回はどちらも33.4万はありました💡

でも、帰ってくることが減って、食費などの出費も増えました^^;

• キティ

キティ

大型の長距離ですか?帰って来ないと夜中もお子さんと二人で寂しいですよね😢
    うちは夜勤なので毎晩一人で育児で大変だし怖いなって思うときがあります。
    やっぱり他の会社のがお給料よくて羨ましいです✨

• 9月9日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

大型のフリーですね💡
    近場も、中距離も長距離もです!

今週は、
    日曜夜に出て月曜夜帰宅
    火曜朝に出て水曜夜帰宅
    木曜朝に出て明日の午前中に帰ってきます(^^)

最近、いない方のペースになってて、いない方が楽です(笑)

怖いっていうのは物騒だとかですか?

• 9月9日
  • キティ

キティ

結構不規則な勤務体制なんですね(;´д`)
    私も夜いないことにはだいぶ慣れては来たのですが、普通の人がいる時間に居なくて、明るい時間に帰って来て寝てるっていう生活リズムの違いが結構ストレスで😓
    うち賃貸マンションなんですが、上の階の人が夜中に何かやってて突然物音したり、夜中にインターホン押されたことが何回かあって💦明け方帰って来るから中鍵閉められないしから物騒です😭

• 9月9日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

コース回りじゃないので^^;
    当日夕方とかまでその日帰ってくるかすらわかりません(笑)

団地に住んでた頃は、ドアの前を人が通ったりで、確かに物音とか怖かったですね💧
    今は戸建で周りは顔見知りなのでまだマシです💡

• 9月9日
  • キティ

キティ

夕方まで帰ってくるかわからないなんて、夕飯の支度とか出来なくて困りますね💦

• 9月9日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

早かったら昼くらいにわかりますが、まあ私も夕方まで働いてるのであまり大差はないですね💧

作った状態で冷凍して、解凍するだけとかが多いです^^;

• 9月9日
おいも

突然すみません。
旦那が福山通運の路線便に転職を考えています。
勤務先は神奈川です。

失恋ですが、キティさんのご主人は、まだ福山通運で働いてらっしゃいますか?

お給料や、ボーナス、子供手当、住宅手当などの福利厚生はどうでしょうか?

福山通運か、他社か悩んでまして、
何かアドバイス等あればぜひ教えて下さいませんか?

よろしくお願いします。

• キティ

キティ

1年くらい前に辞めてしまいました💦
    給料はお世辞にもいいとは言えません。うちも神奈川でしたが、荷物の量によって給料も変わってきますし、歩合なので、荷物を運べば運ぶほど給料は多くなりますが、残業しても支店長が出勤簿いじって減らされたりしてました。
    完全にブラックです😱
    同じ運送だったら、佐川やヤマトのがいいような気がします。ボーナスは年間で30〜40ないくらいです。
    家族手当はありましたが、住宅手当はないです。大きな社宅がありましたが、車がないと生活出来ないような場所だったので、うちは住宅には入りませんでした。
    ある程度稼げればいいのであれば、いいかもしれませんが、我が家は福山通運の給料では厳しかったです。。

• 1月15日
  • おいも

おいも

返信ありがとうございます。

差し支えなければ、1つ聞いても良ろしいでしょうか?
    旦那さんは、福山通運、福山エクスプレスのどちらで働いていたのですか?

もしよろしければ教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いします。

• 1月15日
  • キティ

キティ

旦那は福山通運で働いてました。福山エクスプレスとは、福山通運の子会社みたいなのでしたよね?旦那が働いていた時、夜勤で大型に乗っている時はその方たちと一緒に働いていましたが、やはり別会社なので少し距離があったようです。

• 1月16日
  • おいも

おいも

そうなんですね。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。

皆様がよく言いますが、トラック業界は、やるもんじゃ無いですね(>人<;)

• 1月16日
  • キティ

キティ

事故を起こさないか、毎日心配ばかりしていたので、転職した今は気持ちが楽になりました。体力的にもきつい仕事なので、長く続けるには難しいですよね😥

• 1月16日