※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりママ
子育て・グッズ

最近子どもとの遊びがマンネリ気味で困っています。皆さんはどんな遊びをしていますか?子どもが寝ている間に家事以外何かしていますか?散歩はしていますか?

5ヶ月の男の子です。最近暑くて家にいることが多いのと旦那が仕事で帰る時間が遅いので、子どもとの時間が長いんですが、遊ぶレパートリーがマンネリしてきて、みなさんどんな事されてますか??子どもとの時間と子どもが寝てる時に家事以外何かしてますか??
あと、この時期散歩してますか??

コメント

しょこ♡

わかります(´;ェ;`)
何して遊んであげたら
いいのか迷いますよね💦

暑いから公園にも行けないし…

娘が、ともっさんのお子さんくらいのときは、児童館や支援センターなどに遊びに行っていましたよ!周りのお母さんたちとお話しもできるし、子供の気分転換にもなるとおもうので💡

散歩は朝早くや夕方の
暑い時間を避けて行ってました!
毎日ではなかったですけど…(笑)

• しゅりママ

しゅりママ

散歩って結構子どもにも親にもいいですよね!朝早くから頑張ってみようかな?
    支援センターとかありますね〜確かに気分転換で行ってみようかと思います。
    ありがとうございます(*^^*)v

• 8月3日
くらうん。

確かにマンネリ化しますよね(笑)

私は子供が起きてる時は、朝から買い物行って、涼しい店内でうろうろしたり(笑)あとは絵本の読み聞かせ。それとあまり良くないようですが、教育テレビでおかあさんといっしょを見たり、支援センターに行きます。

子供が寝たら、離乳食の勉強をしたやら、一緒に寝たり、あとは子供が遊ぶオモチャを作ってますよ♪

散歩は午前中に行っちゃいます!

• しゅりママ

しゅりママ

私も離乳食始める準備をしてますので、合間を見計らって勉強してます🎵
    テレビは夕食の準備中などに助かりますよね(笑)
    朝早く散歩挑戦してみます(●⁰౪⁰●)
    皆さん支援センター行って見えるんですね〜
    ありがとうございます♡

• 8月3日