※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

お子様メニューは一歳から。息子さんはまだ早いかも。離乳食は完了しているけど、ご飯は薄味。

レストランなどのお子様ランチや、松屋やすき家などのチェーン店のお子様メニュー いつから食べさせてましたか?

明日で一歳になる息子ですが、まだ早いでしょうか。
離乳食は完了期で卒乳しており、ご飯もほとんどあじ薄めのとりわけです。

コメント

2*girl__mama.

上の子はいつからか忘れましたが、離乳食完了した1歳から食べさせてます★

raccooo

うちも1歳なりたて頃から挑戦しました!最初はお子さまメニューではなく、大人の頼んでそこに含まれる味付けしてないブロッコリー等とライス、パンからでした(・ω・)もうすぐ1歳2ヶ月ですが、今はお子さまメニュー頼んで大人が味見してから食べれそうなものは食べさせています!お子さまメニューでもやっぱり3歳以上とか対象にしてるものが多くて意外と味は大人と同じで濃いものがありますので(´ω`)

たーちん

たまーにならば大丈夫かなーと思いますよー
うちもたまーにお子様メニュー食べさせます

最近は満腹というのを覚えてきたのである量しか食べませんが、1歳になりたての頃は満腹しらずだったので器に取って量は気をつけて食べさせてましたよー
私は味付けと量とアレルギーを気をつけてあげてます

あっちゃん

お子様メニューを完食したことがないので、大人のを取り分けて与える+サブメニュー(プライドポテトなど子どもが好物なもの)を選んで注文しています 。