※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
妊活

妊活中、メディキュットのようなむくみ対策ストッキングを寝る時に履いている方いますか?締め付けるものが血流に悪いと聞いたことがあるので😥

妊活中、メディキュットのようなむくみをとるストッキングを履いて寝てる方いらっしゃいますか?
下着などあまり締め付けるものを身につけると、血流に良くないと聞いたことがあって😥

コメント

ヨーグルト

メディッキュット履いてますが、あれは寝る時と書いてありますが、あれを履いたまま寝るのはあまり良くないらしいですよ。
お風呂から出て寝るまで履いてます!

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

ついつい履いたまま寝てしまいますよね😥でも良くないんですね💦

• 9月8日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

と、いいつつ昨日そのまま寝ちゃいました(><)ついやってしまいますね(;_;)

• 9月9日
こびと

こんにち!
私は太股までのタイプのメディキュット履いてます😃
立ち仕事をしているので浮腫が気になってしまうのと、夏の部屋着はリラコを履いているので少しは冷え対策になるかなぁと勝手に思ってます😅

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

私も最近立ち仕事のバイトを始めて、それまで履いていなかったのですが、浮腫んできたので履こうと思って…
    冬はメディキュットの上にモコモコパジャマ着てました💦

• 9月8日
彩♡花

知り合いの助産師さんがメディキュットは血液が子宮に行かなくなるから、絶対はいちゃダメ!と言われた事があります。

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

そうなんですね🙄‼️
    ありがとうございます✨
    マッサージなどで浮腫み解消したいと思います‼️

• 9月14日