※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピ岡ちーちゃんママ♡
お金・保険

メルカリで発送後、受け取り評価がない場合、何日経ってからメッセージすべきか悩んでいます。発送は月曜日で、北海道への発送は翌日に届いたのに、千葉県への発送は遅れている可能性があります。発送日数は4〜7日で、購入者から催促されたので明日メッセージしようと考えています。

メルカリについてです!
発送してから何日経って受け取り評価がなかったらメッセージしてみますか??

今週月曜日の午前中に発送して名古屋から千葉県への発送です!
翌日火曜日に発送した北海道の方にはもう届いているので遅くても昨日ぐらいには届いてるかと思うのですが…。

その方は木曜日に購入して、土日を挟んだので月曜日に発送したのですが土曜に「いつ発送してくれますか?」と聞いて、催促?のような感じでした(>_<)
ちなみに発送日数は4〜7日に設定しています!

仕事で夜に帰宅の可能性もあるので今日中は様子を見て明日一度メッセージを送ってみようかと思いますが早過ぎですか?(>_<)
雨は降ってましたが台風とかは来てなかったのでそんなに遅れる要素はないように思えて…(^^;;

コメント

タピ岡ちーちゃんママ♡

ちなみに購入されたのは木曜日の夜遅くでした!

まだ早いと思います💦
普通郵便ですか?
でしたら月曜日でいいと思います。

• タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

回答ありがとうございます(*^_^*)
    まだ早いですか(>_<)💦

• 9月8日

退会ユーザー

普通郵便ですか?
    でしたら保証もないですし、後回しになる分野です。
    普通に何もなく1週間や10日かかった事もあります。
    月曜日でいいかと💦

• 9月8日

タピ岡ちーちゃんママ♡

普通郵便です!
    私の母が郵便局の配達をしていますが後回しと言えどそこまで後回しにはさすがにしない💦と前に言ってたのですが…そこの配達員によって違うんですね(>_<)

• 9月8日

退会ユーザー

後回しかどうかはわかりませんが💦
    所詮普通郵便は普通郵便なので😓

• 9月8日
ayapyn

月曜に発送しているのなら
もう連絡します!

タピ岡ちーちゃんママ♡

やっぱり遅めですよね💦
    しかもその方は100ぐらいの評価に普通6、悪い1付いててその評価にも発送など遅いと書いてあったためちょっとルーズな方かな?💦と思ったりで…。

• 9月8日
Cocoru-mama♡♡

はじめまして!コメント失礼します!「催促してるみたいで申し訳ないのですが、まだ商品の方届いていないでしょうか?」みたいな感じで聞いて見たほうがいいですよ!私も最近、普通郵便で2人に同時で出して1人は届いたのに1人は届かなかったことがありました😔結局、郵便局に郵便物調査をしてもらいましたが見つからず😥という感じでした😔

タピ岡ちーちゃんママ♡

実は私もそのように聞いたら届いてない方がいて郵便局で紛失捜査を依頼しましたが定形外のため追跡もなく結局見つからず…ということが2回あったのでちゃんと届いたのか不安で…💦

• 9月8日
  • Cocoru-mama♡♡

Cocoru-mama♡♡

郵便局も何万通とあるのでやはり紛失してしまうこともあるそうですね😥
    でも、あまり自分の時にそういうことがないでほしいと思いながら毎回出してます😔メルカリさんもそうゆうところは対応してくれるので勇気を持って聞いて見てください💪✨

• 9月8日

タピ岡ちーちゃんママ♡

私の母が郵便局で配達をしているのですが、紛失とかあるものなの?と聞いたらたまーに言われるよ!と言っていたので、まさか自分がそれに当たるとは…💦と思いました(^^;;

もしかしたら今日届いてるかもなので今日中は待ってみます♡

• 9月8日
こたん

あれ?まだ?と思った時点でメッセージ送りました!

すると、◯日まで家に帰れないので、帰ったらすぐ確認しますと言われました。

先に言ってくれよとも思いましたが、スッキリはしました(笑)

タピ岡ちーちゃんママ♡

では、こたんさんならもうメッセージ送ってるころですかね?!

たまーにそういう方いますよね(^^;;
    今旅行中で…とか(笑)
    ほんと先に言ってーーーー💦って思います(>_<)

• 9月8日
まい

あたしは、受け取りましたら評価よろしくお願いします^ ^ と、とりあえず軽く言います!

miku

1週間は待ちます(´・ω・`)