※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
お金・保険

保険に入ってくれない旦那さんについて、話し合っても心配です。

一軒家もあって、子供もいるのに
旦那さんが保険に入ってくれない方居ますか?

何度話し合っても入ってくれず…
毎日気が気じゃないです😞

コメント

K☆R☆K

回答ではないですが、旦那さんがどんな保険に入ってくれないのですか?
お家?
子供?
旦那さんの生命保険?ですか?
何か理由があるんですかね?

え?ローン組んでるのにですか??💦
なぜ入ってくれないのか理由は聞きました?💦

恋子

家は、子供三人で、持ち家です。
日々気になっています。
掛け金7千円程の物にしか入っていません。コープ共済。
もうちょっと幅広く手厚く入りたいのですが…

入らない理由はなんですか?
意味もなく入らないって言ってるのは困り者ですが、意味もなく入れというのは納得できない気持ちもわかります😅

ザト

団信は入ってますか?
どうしても平行線であれば、保険に入らなくても賄えるように貯蓄を増やすか、ご自身の収入からご主人の保険を掛けるのも良いと思いますよ(●´ω`●)ゞ

くま子

うちは、旦那さんが病気で入れません。
友人のところは、入って欲しいといい続けてたら、病気を隠していたらしく旦那さん自身入れないのを分かってたため、あやふやにしていたそうです。
病気は、精神病で投薬と脱腸らしいです。

もしかして旦那さんは、隠しているご病気はないですか?軽い鬱で通院中とか。でしたら、投薬を終わってから5年は入れません。

Chi*

ありがとうございました。
旦那は最初は団信に入る予定でしたが高いと言って、他の保険に入るからと言い、未だに保険の件は進んでません。
遺された家族の事考えてくれてないんだなぁと悲しくなりました。
説得続けてみます…

ザト

団信に入っていないとなると結構不安ですね。
万が一のことがあったときに残された家族が莫大な金額を払うことを考えたら、一旦奥様がお金を出して、ご主人名義で団信に入ってもらうのも良いと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
または、月々千円とか二千円の掛金でご主人が亡くなってから◯歳の年齢まで毎月10万円が出る、というタイプの保険もあるので、そちらへの加入を勧めてみてはいかがでしょうか?
そうすれば、住宅ローン相当分くらいはなんとかなると思います♪
もちろん、◯歳まで、という部分を住宅ローンの完済年齢までに設定する形です。