アンナのオカン
玄関ではなく玄関ホールです。
ちなみにセカンド洗面ではないです(>_<)

ゆき(o^^o)
お客様も、キッチン通って洗面所いくんですか?
-
アンナのオカン
玄関が左下で
キッチンは図面で言う上の部分なのでお客さんが通ることはないです!- 9月8日
-
ゆき(o^^o)
私は、キッチンを家族以外には一瞬でも見られたくないので、、
人を通すなら、4.5帖の部屋にします。
トイレ反転させて、そこに扉つけちゃだめなんですか?
生活するにも、いつもリビング通らないといけないって、お子様が年頃になったらどうなんでしょう。
各部屋に窓をつけたい気持ちは、窓メインの会社に勤めていて、私も窓重視で家を決めたのでわかりますが、、- 9月8日

アンナのオカン
拾い画像ですがこういうことです

ぐちこ
最初の質問には答えてなくて申し訳ないんですが、玄関に手洗いはこの前何かで見ていいなーって思いました!子どもも手洗いの習慣が身につきやすいですし、お客さんを生活感溢れる脱衣所のところに入れたくないですよね(⌒-⌒; )
-
アンナのオカン
ありがとうございます(>_<)!
ここ変更するだけで50万ぐらい変わってくるんですがやはり変えようと思います(>_<)- 9月8日

まーたママ
トイレ内に小さい手洗いがあるように見えます。
玄関ホールだと、宅急便などが来たときにも見えてしまうので、個人的にはイヤです。
トイレ後に、そのままの手で玄関ホールのドアを開けるというのも、なんとなく...(^_^;)
-
アンナのオカン
ありがとうございます!
ホールに洗面置くならトイレのミニ手洗いは外してもらう予定でしたが、
この間取りで行くなら確かにミニ手洗いはあった方がよさそうですね💦
ありがとうございます!- 9月8日

ぷーにゃ
玄関の近くに洗面台があるのはいいと思います♪
風邪が流行っている時期に家の中に出来るだけ菌を増やしにくいし、子どもが泥んこの手で家に上がらないようにできるからいいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ただ玄関だけにあるとご飯を食べる前や歯磨きの時に遠いとめんどくさいので脱衣所にもあると便利だと思います(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
-
アンナのオカン
やっぱ脱衣所と2つあるのがベストですよね、、、💦
ただどうしてもコストを抑えたくて😅
こちら規格住宅なので注文住宅よりかなり安くて、少しいじるだけでかなり高くなってしまうんですよね💦- 9月8日

退会ユーザー
玄関に洗面は手洗いのことだけ考えたらとてもいいと思います♡
でも朝顔を洗ったり、歯磨きしたりするのを考えるとどうなのかな?って思いました。
あと洗濯する時にちょっとハイターしたりするのに洗濯機の近くに流しがないと不便?風呂ですればいい?とか…
お客さんは毎日来ないけど、家事は毎日するのでちょっと気になるかなって思いますが、そこがクリアできたらとてもいいと思います♡
-
アンナのオカン
洗濯の件は今の洗面が狭いのでお風呂でやるのが癖付いてるので問題ないかと思います!
ただ確かに朝の洗顔や歯磨きが、、、冬なんか特に寒そうですしね💦
やっぱ微妙ですかね💦- 9月8日
-
退会ユーザー
ちょっと奥まった感じで、玄関側からも脱衣所からも行けるとかだといいかもですね😊
ちなみに脱衣所には鏡は別でつけますか?
ドライヤーとかご主人の髭剃りってどこでしますかね🤔
私は化粧も洗面所でするので洗面所の位置すごく大事です😊- 9月8日
-
アンナのオカン
私も洗面所で化粧します💦
確かにドライヤーや髭剃り、、、
現実的に無理そうな気がして来ました😭
もう少し考えてみます!💦
ありがとうございました☺️- 9月8日
コメント