子育てひろばやお散歩の頻度について相談です。自分は週1回の子育てひろばと毎日のお散歩ですが、ママ友は毎日児童館や散歩をしていて、普通なのか不安です。他のママ友に出るべきか悩んでいます。
こんにちは。
生後9ヶ月の息子がいます。
皆さん、子育てひろばへ行ったりお散歩したり
どれ位の頻度でされていますか??
うちは子育てひろばは大体週一、
お散歩は毎日行ってますが、
近所のスーパーのお買い物ついでに…と言った感じで
特に用事が無ければわざわざ行く!!
って言うのはあまりしてません…|ω`)
でも、同じアパートに住んでるママ友は
ほぼ毎日児童館、朝×昼散歩と皆さんされてて
本当にストイックです(°o°:)
逆にストイックと思っているだけでこれが普通…??
今日たまたま会ったその内の1人のママ友に
私とだけ全然会わないよねーって皆で話してたんだ〜
と、言われました💧
もっと出た方が良いのでしょうか。。
- あーちゃん(7歳)
コメント
すのっち
私は子育て支援センターは週に1~2回!もちろん、行かない週もあります。散歩は毎日旦那が夕方にぐるーっと回ってきてくれるんですが、私は日中暑いかな~と思って出歩けず、、😅毎日散歩に児童館と、えらいですね!私にとっては普通じゃなくてストイックです!(笑)
にんじん69
1人目の時は週一回子育て広場みたいなとこに行って、あとは買い物ついでのベビーカーで散歩してましたね。
歩けるようになってから児童館とか、支援センターにこまめに通うようになりました。
あーちゃんさんが特に息苦しいとかお子さんが遊び足りなくて夜の寝つきが悪いとかじゃなければ、無理に行く必要もないと思いますよ!
男の子は嫌でも大きくなれば外遊び好きなので毎日外に連れ出されます。
それまではのんびりされてたらいいと思いますよ(T-T)
-
あーちゃん
こんにちは♡
確かに児童館等に行くとお昼寝とかぐっすりしてくれるんですが、私自身あんまり児童館の雰囲気がまだ慣れなくて(^ω^;);););)ついつい遠のいてしまいます💧
もう少し大きくなれば自然と毎日出歩かなきゃ!となる気がするのでゆっくりしちゃぃます(^ω^;);););)- 9月8日
千咲
お散歩で毎日外の空気を吸って、子育て広場でも週一しっかり遊んでらっしゃるので、十分だと思います(o^^o)
全然会わないよねーって言われると、えっ💥もっと出なきゃいけないかな⁉︎と気になっちゃいますよね💦
今の外出頻度で十分だと私は思いましたよ(o^^o)
-
あーちゃん
こんにちは♡
そう言って頂けると安心します(´;ω;`)
本当に私以外、皆さんこんな感じでかなりストイックで…( ̄▽ ̄;)
見習わなきゃと思いつつ、実行出来ずにいますヽ(;▽;)ノ- 9月8日
-
千咲
きっとお子さんが大っきくなったら、「公園行こー!○○行こうー!」って行ってくれますよ😁💓お家でのんびり一緒に過ごす期間は、今しかない大事な時間だと私は思います。見習わなきゃ!って思うことないです(o^^o)
- 9月8日
-
あーちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)
本当は私だけちゃんとママやれて無いような気がしちゃって少しおちこんでました😣
ありがとうございます😭
ついつい比べちゃいます…- 9月8日
-
千咲
ママやれてないだなんて…!ぜんっぜんそんなことないですよ!ほんとに!!
ママとお家でゆっくり過ごす時間もあり、気分転換にもなるお散歩も行き、たまに広場でもゆっくり遊んで、お子さん幸せだと思います💓
でも、ついつい周りと比べちゃう気持ちはよくわかります😭私もしょっちゅう周りと比べてしまって…💦自分のこととなると冷静に考えられなくて、私もよく落ち込みます😢- 9月8日
-
あーちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)
いやいや😭家でも100%構ってあげてる訳じゃなくて、テレビ見ながらあやしたり…お菓子食べたり…←
そんな過ごし方を私はいつもしてて💧
確かにこんなんじゃダメだよなーとか反省しちゃいます😣😢
そうなんですよ〜比べちゃいますよね(´;ω;`)
気にしすぎるのも良くないって分かってはいても…ついつい子育てって子どもと2人きりの時間も多いから考えちゃいますよね(;Д;)(;Д;)- 9月8日
-
千咲
家にいるからって100%なんてなかなか構えないですよ〜😭💦テレビやお菓子に頼ること、全然悪いことではないと思いますよ!ママがストレスためてしまうより、ママもリフレッシュしながら笑顔でいてくれる方が、お子さんも嬉しいんじゃないかなーと思います(o^^o)💓
つい比べちゃいますよね😭私、友達(私と同時期に出産した子です)から言われたことで嬉しかったのが、
「育児がんばろうね」じゃなく、「育児楽しもうね!」って言ってもらったことなんです(o^^o)
頑張らなきゃ頑張らなきゃ…って思うより、ママ自身が楽しんでいたら子どももきっと楽しいだろうな〜って…。
と言いつつ、私も考え込んでしまうこと多いのですが、あーちゃんさんも私も、お互い子育て楽しみましょう💓- 9月8日
-
あーちゃん
遅くなりました💧
そして、なぐさめのお言葉ありがとうございます(´;ω;`)♡
お友達素敵ですねー♡
そっか!楽しもうって前向きになれますね😭❤️❤️- 9月8日
-
千咲
遅くなったとか全然気になさらないでください💦
私にとってとても大事な友達なので素敵と言っていただけて嬉しいです😊💓ありがとうございます。お互い楽しみましょうっ😁💓- 9月8日
-
あーちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)♡
千咲さんみたいな方がお友達なのが羨ましいです💓
私も人にそんな風に接せられる様になりたいです〜♡
楽しみましょうねヽ(;▽;)ノ- 9月8日
-
千咲
そんな嬉しいお言葉😭ありがとうございます💓
育児楽しみつつ、辛くなったらここで気持ちをはき出しちゃいましょう😁❣️- 9月8日
あ
私は毎日支援センターに午前中行き、お昼ご飯とお昼寝をしてから散歩に夕方から行きます😅公園とか…!私もよく友達から「すごいね!」と言われますが、私は妊娠前からマラソンだったり登山だったりサーフィンだったりけっこうアクティブに過ごしていたので動きたいだけです😅でも自分の話をそうやってママ友同士で話されるのは嫌ですよねー💧
-
あーちゃん
こんばんは♡
素晴らしい👏私も出来るならやりたい気持ちはあるのですが、体力が…(*´・ч・`*)
そうなんです💧
私だけちゃんとやってない様な気がしちゃいましたヽ(;▽;)ノ- 9月8日
まぢょ★
恥ずかしながら
未だ支援センターデビューしてません(^^;;
お出かけなんて
平日は週2回ほどスーパーにお買い物に行くのと、気が向いた時にショッピングモールに行って、赤ちゃん広場?のようなところで遊ばせてるぐらいで...お散歩もほぼしてないです。
っと言うのも、つい最近ベビーカーを購入したばかりで、今まで抱っこ紐のみだったので、お散歩するのも面倒くさがってました(´×ω×`)
そろそろ涼しくなってきたし、お散歩しよーかな~と思いながら、未だ行かず...笑
歩けるようになったら、嫌でも「連れてって~」ってせがまれると思うので、もぅしばらくはお家でゆっくりでもいいのかななんて思ってます(><)
-
あーちゃん
こんばんは♡
赤ちゃんが小さい内はなかなかお出掛けするのも大変ですよね(´;ω;`)
うんうん!そうですよね
時期が来たらいっぱい外で遊ぼうと思います(*´・ч・`*)- 9月8日
あーちゃん
こんにちは♡
そうなんですよ( ̄▽ ̄;)本当にストイック!
でも私以外皆さん、こんな感じなので不安になりました😰😅