※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり子
子育て・グッズ

子供が仰向けで寝ない悩みです。他のお子様はどうでしょうか?

お世話になります!!
うちの子は、中々仰向けでねません…
たいがい腕枕に横向きか、昼間もお腹、胸の上でたてだきでほとんど寝てます
みなさんのお子様はきちんと仰向けでねていますか?( ;∀;)

コメント

まっすー

うちは仰向けでしか寝ないです😂でも縦抱きで胸の上で寝るのも好きみたいです♪

• まり子

まり子

羨ましいです!!( ;∀;)

• 9月8日
ss.mam◇

1人で寝るのが苦手な子で、特に赤ちゃんの頃は私のお腹や胸の上でうつ伏せで寝るラッコ抱きが多かったです*
仰向けよりもまだ体を丸くしたりママと密着してる方が安心する月齢だと思うので、そういう赤ちゃん多いと思います(^^)

• まり子

まり子

そうなんですね、まだしばらくはべったり寝ることになりそうです( ;∀;)

• 9月8日
ぽんまま

同じく仰向けで寝ることがほぼないです(¨;)
ぺたーとくっつくのが落ち着くのかうつぶせだといつまでも寝ますw 今はお腹の上でうつぶせで昼寝中です笑

• まり子

まり子

まさに今もお腹の上でねてました!まだまだシーカーブのほうが快適なんですね( ;∀;)

• 9月8日
  • ぽんまま

ぽんまま

もう8ヶ月なのにまだまだこうやって寝たいみたいですw

• 9月8日
  • まり子

まり子

まあ、可愛いからなんか許しちゃうんですが…
    でも、体重ふえてるから結構辛くないですか?( ;∀;)

• 9月8日
  • ぽんまま

ぽんまま

たしかに可愛いですよね/ / /
    8キロがお腹の上で寝てるので辛いですww
    普通に血液循環が悪くなる感じします😂笑

• 9月9日
ととまろ

うちの子もお腹の上でうつ伏せで寝ます。時間がたって眠りが深くなったなって思ったら腕まくらで仰向けにして寝てます。長時間うつ伏せは良くないですが、しっかりそのあと布団で仰向けに寝かせてあげれば大丈夫だと思います。

• まり子

まり子

ありがとうございます( ;∀;)
    そうですね、深くなったら動かしてみます(´ω`)

• 9月8日
ざくろ

仰向けでしか寝なかったです(>_<)
ゲップ後縦抱きのまま寝てることはよくありましたが、布団に寝かせるといつも同じポーズでした。
顔も真上を向いてて、若干絶壁気味なので枕使ったり横向けたりしましたが、首の力が強く無意味でした(^_^;)

寝返りするようになるとうつ伏せで寝るのが好きらしく、横向いたりうつ伏せになって寝るようになったので戻すの大変です😂

• まり子

まり子

うちは仰向けでいる時間すくないので頭が縦長にならないか心配です笑
    また寝返りするようになったらかわるのかもしれませんね(´ω`)ありがとうございます、

• 9月8日
MO

横向きやうつ伏せが好きでしたよー!
最近仰向けでも寝るようになりましたが爆睡するのはやっぱりうつ伏せです!お腹がくっついていると安心するんでしょうね(o^^o)

• まり子

まり子

そうですね、やっぱりその子の好みなんですかね(´ω`)

• 9月8日

そのくらいの月齢の頃は仰向けでも寝てました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
今は仰向けでは寝ないです☺︎
私の方を向いて寝ます( ˘ᵕ˘ )

• まり子

まり子

かわいいですね笑
    これからころころ転がるようになったらまた変わりそうですね

• 9月8日

退会ユーザー

可愛いですが、なんか見られてる感じがして…笑

変わると思いますよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 9月8日